الانواع الكيك بالتمر والشوفانكيك الشوكلاظة سائلةوكنافة بالكاستر والتمر و كراتبالجزر وجوز الهند



















 المقادير
حشوة التمر 

2 كوب تمر بدون نوى
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة صودا
يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف سا عة
العجين
3 بيضات
1 كوب سكر 
1 كوب زيت نباتي

طريقة التحضير 

يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التالىه:
كوب ونصف طحين
نصف كوب شوفان
ملعقة صغيره بيكينج بودر
ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
رشة ملح 
تخلط جميع المكونات الجافة وتضاف الى المكونات السائلة ويضاف حشوة التمر
يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا
تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه 




كيك شوكولا سائلة (فوندا) 



المكونات 

125جم شوكولا
120 جم زبدة
3 بيضات
120 جم سكر 
3 ملعقة كبيرة طحين 


طريقة التحضير 

تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي 
يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً


ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة
يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا 
يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه


ويقدم مع آيس كريم أو بدونه

ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً 

.



كنافة بالكاستر والتمر




المكونات
الكنافه:

500 ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا 
4 ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح 

حشوة التمر:
1 كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي

ماء زهر

الحشوة( الكاستر)
500 مل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا

:الشراب
كوب ماء 
كوب ونصف سكر 
ماء ورد 


طريقة التحضير 


حشوة التمر:
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة


الحشوة( الكاستر)
يوضع الخليط علي النار حتي يغلي 
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر 
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف 
يبعد عن النار ويترك ليبرد
الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر 
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب






كرات بالجزر وجوز الهند


المكونات 

3 حبات جزر مسلوقة 
500 ج سكر ناعم 
500 ج جوز الهند 
رشة ملح 


طريقة التحضير 

تسلق حبات الجزر بالماء 
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند 
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات 
ويقدم




ينج باللوز والبندق









150ج بندق محمص
مطحون 
100 ج لوز مطحون 
2 حبة بيض 
150 ج زبدة زائبة 
فانيلا 
رشة ملح 
ملعقة بيكنج بودر

طريقة التحضير

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages