بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي اخواني اليكم هذا الطبخ الجميل و اتمنى ان ينال اعجبكم
مقادير سلطة مغربية
مقادير خليط الأرز
أرز مسلوق
خضر مقطعة صغيرة و مسلوقة أو معلبة
علبة صغيرة طون
ملح و فلفل أسود
مقادير الخضار المرافقة
خس
بنجر
باربا

مسلوق
بطاطس مسلوقة
جزر مسلوق
طماطم مقطعة مع الخيار
قوق معلب
فاصوليا (لوبية) حمراء معلبة

للتزيين
بيض مسلوق
زيتون أسود
طماطم صغيرة
جبن مقطع على شكل نجمات صغيرة
طريقة تحضير
نخلط الأرز مع الجزر و البازيلا
الجلبانة
(مسلوقة أو معلبة) و الطون و الملح و الفلفل الأسود والمايونيز
نأخذ قالب الكيك نغلفه ببلاستيك غدائي ثم نضع فيه خليط الأرز ونضعه جانبا نتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الزيت و خلنقلب الأرز وسط طبق التقديم و نضع في الجوانب أوراق الخس
و نضع باقي الخضار بالتناوب مثل الصورة
ونزينها بالبيض والزيتون الأسود والطماطم الصغيرة والجبن
ثم نقدم السلطة
وبالصحة والعافية

في الطاجين نضع قطع اللحم والزيت والثوم المدقووق تتقلي لمدة عشرة دقائق بعدها نضييف البصل تم الملح وباقي التوايل كلهااا وضامة البقر كنوور'نضييف القليييل من الماء ثم نترك الكل يطهي اخييرا نضيف الجلبااانة ونتركها لمدة الربعيين دقيقة حتي يطهئ الجلبان واللحم
بصحة والعااااااااااااااافية
اتمني ان تنااال اعجابكم ورضاكم
انا جبت لكم انواع قليلة من انواع الكثيرة للخبز المغربي الرائع
اولا نبدئ بالخبز البطبوط
وهو الخبز المحبب لدا جميع المغاربة وخوصوصا في شهر رمضان على مائدة سحور والفطور
منه العادي لكيطيب في مقلا ومنه لكيطيب في حمام زيت يعن مثل بيني غير هو بالعجين نفسوا
ديال البطبوط
250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
ماء دافئ للعجن
لينة و رطبةنكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطهانبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمرعندما تسخن نقلبها قبل ان تنضجويلا نفخ هدي علامة نجاحوا وانه مدلوك مزيان نتركها تنضج من الوجهين
عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية
اخواتي اخواني اليكم هذا الطبخ الجميل و اتمنى ان ينال اعجبكم
مقادير سلطة مغربية
مقادير خليط الأرز
أرز مسلوق
خضر مقطعة صغيرة و مسلوقة أو معلبة
علبة صغيرة طون
ملح و فلفل أسود
مقادير الخضار المرافقة
خس
بنجر
باربا
مسلوق
بطاطس مسلوقة
جزر مسلوق
طماطم مقطعة مع الخيار
قوق معلب
فاصوليا (لوبية) حمراء معلبة
للتزيين
بيض مسلوق
زيتون أسود
طماطم صغيرة
جبن مقطع على شكل نجمات صغيرة
طريقة تحضير
نخلط الأرز مع الجزر و البازيلا
الجلبانة
(مسلوقة أو معلبة) و الطون و الملح و الفلفل الأسود والمايونيز
نأخذ قالب الكيك نغلفه ببلاستيك غدائي ثم نضع فيه خليط الأرز ونضعه جانبا نتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الزيت و خلنقلب الأرز وسط طبق التقديم و نضع في الجوانب أوراق الخس
و نضع باقي الخضار بالتناوب مثل الصورة
ونزينها بالبيض والزيتون الأسود والطماطم الصغيرة والجبن
ثم نقدم السلطة
وبالصحة والعافية
مقادييير لاربعة اشخاااااااااص
واحد كلوغرام من لحم البقر-اربع مئة غرام من الجلبانة-بصلة واحدة-اربعة فصووص ثوم-الربعة ملعقة كبيرة من زيت زيتون-نصف ملعقة صغيرة من فلفل الاسود-ملعقة صغيرة من الكركم-قلييل من الزنجبيل-ملعقة كبيرة من الكزبرة المدقوووقة-ملح حسب الرغبة-ماء-ظامة البنة للبقر
الطرييييييييييييييييقة
في الطاجين نضع قطع اللحم والزيت والثوم المدقووق تتقلي لمدة عشرة دقائق بعدها نضييف البصل تم الملح وباقي التوايل كلهااا وضامة البقر كنوور'نضييف القليييل من الماء ثم نترك الكل يطهي اخييرا نضيف الجلبااانة ونتركها لمدة الربعيين دقيقة حتي يطهئ الجلبان واللحم
بصحة والعااااااااااااااافية
اتمني ان تنااال اعجابكم ورضاكم
اولا نبدئ بالخبز البطبوط
وهو الخبز المحبب لدا جميع المغاربة وخوصوصا في شهر رمضان على مائدة سحور والفطور
منه العادي لكيطيب في مقلا ومنه لكيطيب في حمام زيت يعن مثل بيني غير هو بالعجين نفسوا
ديال البطبوط
مقادير
250غ دقيق ابيض250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
رشة سكر
ماء دافئ للعجن
طريقة
نخلط الكل حتى نحصل على عجينةلينة و رطبةنكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطهانبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمرعندما تسخن نقلبها قبل ان تنضجويلا نفخ هدي علامة نجاحوا وانه مدلوك مزيان نتركها تنضج من الوجهين
عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية
شكلها النهائي