الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت




مافين






المكونات 

المكونات الجافة:
250 جم من الطحين
150 جم من السكر
1/2 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة من الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة ملح
من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)


المكونات السائلة:



250 ملل من الحليب كامل الدسم 
2 بيض
80 ملل من زيت نباتي


طريقة التحضير 

تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة
تخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة
يقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً
يوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية
توضع القولب في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى 350 درجة فارنهايت 15 دقيقة أخرى لا غير
ترفع القوالب من الفرن وتقدم 






مارجريت كيك 


المكونات 

مقادير العجينة:
140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

الحشو (الكريم باتسيير)
500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60 ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا 



طريقة التحضير 

عجينة الرقائق 
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف 
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد

الحشو (الكريم باتسيير)

يوضع الحليب علي النار حتى يغلي 
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر 
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف 
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش

ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها 





ماربل كيك




المكونات


•2 كوب من الطحين (كوب ماء وليس كوب الطحين) 
•1 كوب من السكر 
•1 كوب من الزبد (أو زيت، أو 2/1 كوب من الزيت ونصف من الزبد) 
•من 2/1 كوب إلى ¾ كوب من الحليب السائل 
•ربع ملعقة صغيرة من الملح 
•2 ملعقة صغير من الفانيليا
•5 بيض كبير 



•2 ملعقة كبيرة من طحين الذرة
•3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر 
•3 ملاعق كبيرة من الكاكاو 
•1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش 



طريقة التحضير 

•يفرق البياض عن الصفار 
•يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا 
•يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا 

•يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي 
• يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر 
ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق 
يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو 
ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين 
نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا 
ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام 
يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا


كيكة الجوز والقهوة 


المكونات 

الحشوه: 

250 جم جوز مطحون ومحمص
50 جم سكر 
ملعقة صغيرة قرفة 
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان) 
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا 

العجينة: 

250 جم زبدة
100 جم سكر ناعم
بيضتان
300 مل كريمة طازجة
فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


خليط العسل: 
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا


طريقة التحضير 

تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة 
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين

تخبز 35 دقيقة على درجة فرن 350 فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم 


كيكة الجزر

المكونات 

3 بيضات

كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
3/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة 
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل 
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه الكيكة: 

2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة 
2 ملعقة كبيرة طحين الذرة 


2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني 
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين 
تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة. 

طريقة التحضير 
يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة: 
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي



















  1. خليط العسل: 
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل






    تخلط المكونات وتترك جانبا
    خليط العسل: 
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل




    تخلط المكونات وتترك جانبا
    خليط العسل: 
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل



    تخلط المكونات وتترك جانبا
    خليط العسل: 
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل


    تخلط المكونات وتترك جانبا
    خليط العسل: 
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل


    تخلط المكونات وتترك جانبا
    كيكة الجوز والقهوة 
    250 ملل من الحليب كامل الدسم 










    خليط العسل: 
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل
    خليط العسل: 
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل


















    تخلط المكونات وتترك جانبا
    تخلط المكونات وتترك جانبا
    خليط العسل:
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل




    تخلط المكونات وتترك جانبا
    خليط العسل: 
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    4 ملعقة كبيرة عسل



    تخلط المكونات وتترك جانبا
    طريقة التحضير 

    •يفرق البياض عن الصفار 

    طريقة التحضير 

    •يفرق البياض عن الصفار 
    •يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا 
    •يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا 
    •يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي 
    • يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر 
    ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق 
    يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو 
    ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين 
    نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا 
    ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام 


    يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا
    •يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا 
    •يخفق صفار البيض جيداً مع السكر والفانيليا 
    •يضاف إلى خليط الصفار الزيت تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب دون التوقف عن الخفق + المربي 
    • يخفق الزبد ويضاف الطحين بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر 
    ثم يضاف خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق 
    يؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو 
    ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين 
    نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا وهكذا 
    ناخذ شوكة ونحاول خلط العجينة علي شكل رخام 


    يخبز علي 350 فهرنهايت لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريبا
    ماربل كيك
    2 بيض
    80 ملل من زيت نباتي
    وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات


    فاهيتاس (خبز مكسيكي ) الحلقة العشرون



    المكونات

    500 ج طحين
    1 ملعقة كبيرة ملح
    3 ملاعق كبيرة زيت
    ماء لجمع العجين



    ريقة التحضير

    تخلط المكونات وتعجن 10 دقائق

    تترك لترتاح

    تفرد بالشوبك وتقطع دوائر

    تحمص في مقلاة علي النار بدون دهون

    يوضع أي نوع من الحشو وتلف وتقدم أو تشوى في الفرن لمدّة 5 دقائق مزيّنه بالجبنه ثمّ تقدّم


    خبز بزيت الزيتون الحلقة السادسة




    المكونات

    3 اكواب سميد ناعم
    1 كوب طحين
    كوب زيت زيتون
    ملعقة ونصف خميرة خبز
    2 ملعقة حليب بودرة
    1 ملعقة ملح
    ملعقة صغيرة سكر
    3 ملعقة سمسم محمص
    ماء للعجن
    ماء زهر حسب الرغبة
    سمسم للتزيين
    صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن العجينة


    طريقة التحضير

    يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر
    ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف تدريجيا
    وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة
    تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر
    تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
    تخبز 20 دقيقة تقريبا علي 350 : 400 فهرنهايت

    خبز بالسميد والنخالة الحلقة السادسة والعشرون




    المكونات

    700 جم من السميد الناعم
    100 جم من الطحين الابيض
    100 جم من النخالة الخشنة
    100 ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتي أو زبدة
    1 ملعقة كبيرة من السكر
    2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز (فورية)
    من 600 إلى 700 ملل من الماء الدافئ
    1 ملعقة كبيرة من شومر مطحون خشن

    طريقة التحضير

    يخلط السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار
    يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح
    ويعجن الخليط من 10 إلى 12 دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق
    ترش الحبات بالطحين او النخالة
    توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك لتختمر
    تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة درجة فارنهايت من 20 إلى25 دقيقة

    خبز بالزبيب الحلقة السابعة



    المكونات

    •180 ملل من الماء
    •80 ملل من الحليب السائل
    •75 ملل من الكريمة الطازجة
    •2 بيض
    •½ ملعقة صغيرة من الملح
    •60 جم من الزبد الذائبة
    •600 جم من الطحين
    •2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
    •5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
    •بعض من المكسرات للتزيين
    60 ج سكر
    5 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر

    طريقة التحضير

    •يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
    •يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
    •يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
    •يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
    •ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
    •ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
    •تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
    •ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
    •توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقة

    خبز بالجبنة الحلقة السابعة والعشرون




    المكونات

    300 جم من الطحين
    200 جم من سميد ناعم
    2 حبة بيض
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    300 الى 350 ملل ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
    300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موتزاريللا ) أو أي نوع أخر
    1 ملعقة صغيرة سكر


    طريقة التحضير

    تخلط المواد الجافة (السكر، الطحين، السميد والملح) ويضاف الزيت وتفرك جيداً ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة تعجن لمدة 5 دقائق أخرى ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين تشكل وتخمر مرة أخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة وتزين بالسمسم أو الجبنة وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 فهرنهايت

    خبز بالبيض الحلقة السابعة عشرة



    المكونات


    600 ملل من الماء الدافىء
    70 جم من خميرة الخبز الفورية
    24 جم من الملح
    24 جم من حليب بودرة
    80 جم من الزبد
    1400 جم من الطحين
    80 جم من السكر
    4 بيضات
    ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة


    طريقة التحضير

    توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن
    يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة 15 دقيقة
    يضاف الملح وتعجن 5 دقائق أخرى
    تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى
    ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة 15 دقيقة إضافية
    تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض
    ويرش فوقها السمسم
    ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج

    خبز بالبصل الحلقة الحادية عشرة



    المكونات

    500 غرام طحين
    1 ملعقه صغيره سكر
    ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
    1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
    1 ملعقة ملح كبيره
    80 غرام زبدة
    300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين)
    رشة فلفل اسود
    الحشوة:
    500 غرام بصل شرائح
    1 ملعقه كابر
    1 ملعقه خردل
    1 ملعقه ملح
    زيتون مشكل بدون النوى
    روز ماري (اكليل الجبل)
    زيت زيتون
    جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
    فلفل حار
    ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)

    طريقة التحضير


    تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا

    تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة

    تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة

    ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون

    تخبز لمدة 10 الى 15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت

    طريقة تحضير الحشوة:

    نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار

    نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات

    ملاحظه هامّه جدّاً:

    يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن

    خبز الزيتون والاعشاب الحلقة الثامنة عشرة



    المكونات

    1 كجم طحين
    2 ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
    1 ملعقة كبيرة ملح
    200 ملل زيت زيتون
    700 ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
    اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
    كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
    2 ملعقة حليب بودرة


    طريقة التحضير

    يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والأعشاب ويخلط جيدا
    نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن 15 دقيقة

    تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف إليها الزيتون وباقي زيت الزيتون

    تشكل وتوضع في صينية لتختمر

    تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطة بقليل من الحليب)

    تخبز في فرن حرارته 400 فهرنهايت من 20 إلى 25 دقيقة

    خبز الدار الحلقة الثانية



    المكونات

    500 طحين
    350 ملل ماء دافئ
    ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 ملعقة ملح
    1 حبة بيض
    نصف ملعقة يانسون
    نصف ملعقة حبة البركة
    2 ملعقة سمسم مطحون


    طريقة التحضير

    يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط باقي المكونات والماء
    يعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة
    يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخري
    يدهن بالبيض (حسب الرغبة)
    يخبز لمدة 20 دقيقة علي 400 فهرنهايت

    تابيناد (خلطة الزيتون) الحلقة الواحدة والعشرون



    المكونات

    200 جم زيتون اسود
    1 ملعقة كابر كبيره

    1 فص ثوم مفروم

    10 قطع انشوجة

    زيت زيتون حسب الرغبه

    رشة فلفل اسود

    ورق ريحان (حسب الرغبة)



    ريقة التحضير

    تخلط المكونات باضافة زيت الزيتون تدريجيا حتى نحصل على شبه عجين
    ندهن بها قطع الخبز المحمصة وتقدم


    المحمرة الحلقة الثالثة والعشرون



    المكونات

    500 ج طحين
    3 ملاعق زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ماء للعجن ما بين 300 مل و 350 مل تقريباً
    مكونات الحشوة :
    2 حبة بصل مفروم ناعم
    ملعقة كبيرة حبة البركة
    2 فص ثوم
    كمية من الفلفل الحار المفروم حسب الرغبة
    4 حبة طماطم قطع صغيرة
    4 ملاعق كبيرة سمسم محمص
    زيت زيتون: تقريباً 4 ملاعق كبيرة






    طريقة التحضير

    العجينة:
    يخلط الطحين مع الزيت والسكر ويفرك جيدا تضاف الخميرة والماء الدافئ والملح
    تدريجيا وتعجن في العجانة تقريبا 10 دقائق واذا باليد 20 دقيقة تقريبا
    تترك لتختمر نصف ساعة ثم تشكل
    توضع فوقها حشوة المحمرة وتخبز من 10 الى 15 دقيقة وتقدم
    يمكن تقطيع العجينة قطعة كبيرة مثل البيتزا أو قطع صغيرة
    الحشوة:
    يوضع زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف البصل ويقلى مع الثوم، الطماطم، الفلفل الحار والسمسم مع اضافة رشة ملح وفلفل وحبة البركة

    البيتزا الحلقة الثانية والعشرون






    المكونات

    العجينه:
    500 جم طحين
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    نصف ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
    400 ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا

    الصلصة:

    يقلي البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت مع 3 فصوص ثوم وزعتر (اوريجانو)
    نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً 500 جم أو معلّبه

    مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود


    طريقة التحضير

    يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية
    يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
    تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو
    بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة 400 الى 450 فهرنهايت
    ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب وتقدم



    أقرأ المزيد عن أكلات فتافيت 






    ,wthj tjhtdj p,vdm hgl'fo hglof,.hj hglu[khj hglu[khj hgl'fo p,vdm
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك ﴾

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


    من مواضيع chefadel55 :

  2. #2



    تكنولوجي جديد



    تاريخ التسجيل
    Oct 2009



    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    Red face رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي . شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
  3. #3



    تكنولوجي جديد



    تاريخ التسجيل
    Oct 2009



    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

    بسم الله الرحمن الرحيم بدي طريقة الكرواسون
  4. #4



    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ
    الصورة الرمزية chefadel55



    تاريخ التسجيل
    Jul 2009



    الدولة
    مصراوى



    العمر
    34



    المشاركات
    1,697
    معدل تقييم المستوى
    7


    افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bato2009 مشاهدة المشاركة
    بسم الله الرحمن الرحيم بدي طريقة الكرواسون

    طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة 
    السلام عليكم
    الكرواسون العادي

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر 
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) 
    نصف ملعقة شاي ملح 
    ملعقة طعام خميرة 
    ربع كوب زيت 

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " 

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




    التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة 
    ملعقة من الماء 
    ربع ملعقة سكر 


    الطريقة: 

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . 
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . 
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . 
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . 

     


    1. وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات


      فاهيتاس (خبز مكسيكي ) الحلقة العشرون




      المكونات

      500 ج طحين
      1 ملعقة كبيرة ملح
      3 ملاعق كبيرة زيت
      ماء لجمع العجين



      ريقة التحضير

      تخلط المكونات وتعجن 10 دقائق

      تترك لترتاح

      تفرد بالشوبك وتقطع دوائر

      تحمص في مقلاة علي النار بدون دهون

      يوضع أي نوع من الحشو وتلف وتقدم أو تشوى في الفرن لمدّة 5 دقائق مزيّنه بالجبنه ثمّ تقدّم


      خبز بزيت الزيتون الحلقة السادسة





      المكونات

      3 اكواب سميد ناعم
      1 كوب طحين
      كوب زيت زيتون
      ملعقة ونصف خميرة خبز
      2 ملعقة حليب بودرة
      1 ملعقة ملح
      ملعقة صغيرة سكر
      3 ملعقة سمسم محمص
      ماء للعجن
      ماء زهر حسب الرغبة
      سمسم للتزيين
      صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن العجينة


      طريقة التحضير

      يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر
      ونضيف الخميرة والملح والماء يضاف تدريجيا
      وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة
      تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر
      تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم
      تخبز 20 دقيقة تقريبا علي 350 : 400 فهرنهايت

      خبز بالسميد والنخالة الحلقة السادسة والعشرون





      المكونات

      700 جم من السميد الناعم
      100 جم من الطحين الابيض
      100 جم من النخالة الخشنة
      100 ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتي أو زبدة
      1 ملعقة كبيرة من السكر
      2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز (فورية)
      من 600 إلى 700 ملل من الماء الدافئ
      1 ملعقة كبيرة من شومر مطحون خشن

      طريقة التحضير

      يخلط السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار
      يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح
      ويعجن الخليط من 10 إلى 12 دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق
      ترش الحبات بالطحين او النخالة
      توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك لتختمر
      تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة درجة فارنهايت من 20 إلى25 دقيقة

      خبز بالزبيب الحلقة السابعة




      المكونات

      •180 ملل من الماء
      •80 ملل من الحليب السائل
      •75 ملل من الكريمة الطازجة
      •2 بيض
      •½ ملعقة صغيرة من الملح
      •60 جم من الزبد الذائبة
      •600 جم من الطحين
      •2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
      •5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
      •بعض من المكسرات للتزيين
      60 ج سكر
      5 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر

      طريقة التحضير

      •يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
      •يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
      •يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
      •يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
      •ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
      •ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
      •تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
      •ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
      •توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقة

      خبز بالجبنة الحلقة السابعة والعشرون





      المكونات

      300 جم من الطحين
      200 جم من سميد ناعم
      2 حبة بيض
      3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
      ملعقة صغيرة ملح
      300 الى 350 ملل ماء دافئ
      2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
      300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موتزاريللا ) أو أي نوع أخر
      1 ملعقة صغيرة سكر


      طريقة التحضير

      تخلط المواد الجافة (السكر، الطحين، السميد والملح) ويضاف الزيت وتفرك جيداً ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة تعجن لمدة 5 دقائق أخرى ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين تشكل وتخمر مرة أخرى تدهن بالبيض او زيت الزيتون حسب الرغبة وتزين بالسمسم أو الجبنة وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن على درجة 400 فهرنهايت

      خبز بالبيض الحلقة السابعة عشرة




      المكونات


      600 ملل من الماء الدافىء
      70 جم من خميرة الخبز الفورية
      24 جم من الملح
      24 جم من حليب بودرة
      80 جم من الزبد
      1400 جم من الطحين
      80 جم من السكر
      4 بيضات
      ملحوظة: لا يترك الملح أبداً مع الخميرة


      طريقة التحضير

      توضع جميع المكونات (ما عدا الملح) في الخلاط وتعجن
      يضاف إلى العجين الماء وتعجن لمدة 15 دقيقة
      يضاف الملح وتعجن 5 دقائق أخرى
      تترك العجينة في مكان ساخن لساعة أو أقل قليلاً حتى تختمر ثم تعجن مرة أخرى
      ثم تترك مرة أخرى لتختمر لمدة 15 دقيقة إضافية
      تشكل بأشكال مخلتفة كالضفاير والعصافير والدوائر ...وتدهن بالبيض
      ويرش فوقها السمسم
      ثم تدخل الى الفرن حتى تنضج

      خبز بالبصل الحلقة الحادية عشرة




      المكونات

      500 غرام طحين
      1 ملعقه صغيره سكر
      ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
      1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
      1 ملعقة ملح كبيره
      80 غرام زبدة
      300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين)
      رشة فلفل اسود
      الحشوة:
      500 غرام بصل شرائح
      1 ملعقه كابر
      1 ملعقه خردل
      1 ملعقه ملح
      زيتون مشكل بدون النوى
      روز ماري (اكليل الجبل)
      زيت زيتون
      جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
      فلفل حار
      ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)

      طريقة التحضير


      تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا

      تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة

      تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة

      ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون

      تخبز لمدة 10 الى 15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت

      طريقة تحضير الحشوة:

      نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار

      نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات

      ملاحظه هامّه جدّاً:

      يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن

      خبز الزيتون والاعشاب الحلقة الثامنة عشرة




      المكونات

      1 كجم طحين
      2 ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
      1 ملعقة كبيرة ملح
      200 ملل زيت زيتون
      700 ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
      اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
      كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
      2 ملعقة حليب بودرة


      طريقة التحضير

      يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والأعشاب ويخلط جيدا
      نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن 15 دقيقة

      تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف إليها الزيتون وباقي زيت الزيتون

      تشكل وتوضع في صينية لتختمر

      تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطة بقليل من الحليب)

      تخبز في فرن حرارته 400 فهرنهايت من 20 إلى 25 دقيقة

      خبز الدار الحلقة الثانية




      المكونات

      500 طحين
      350 ملل ماء دافئ
      ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز
      2 ملعقة كبيرة زبدة
      1 ملعقة ملح
      1 حبة بيض
      نصف ملعقة يانسون
      نصف ملعقة حبة البركة
      2 ملعقة سمسم مطحون


      طريقة التحضير

      يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط باقي المكونات والماء
      يعجن لمدة 10 دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة
      يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخري
      يدهن بالبيض (حسب الرغبة)
      يخبز لمدة 20 دقيقة علي 400 فهرنهايت

      تابيناد (خلطة الزيتون) الحلقة الواحدة والعشرون




      المكونات

      200 جم زيتون اسود
      1 ملعقة كابر كبيره

      1 فص ثوم مفروم

      10 قطع انشوجة

      زيت زيتون حسب الرغبه

      رشة فلفل اسود

      ورق ريحان (حسب الرغبة)



      ريقة التحضير

      تخلط المكونات باضافة زيت الزيتون تدريجيا حتى نحصل على شبه عجين
      ندهن بها قطع الخبز المحمصة وتقدم


      المحمرة الحلقة الثالثة والعشرون




      المكونات

      500 ج طحين
      3 ملاعق زيت زيتون
      1 ملعقة صغيرة ملح
      ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
      1 ملعقة صغيرة سكر
      ماء للعجن ما بين 300 مل و 350 مل تقريباً
      مكونات الحشوة :
      2 حبة بصل مفروم ناعم
      ملعقة كبيرة حبة البركة
      2 فص ثوم
      كمية من الفلفل الحار المفروم حسب الرغبة
      4 حبة طماطم قطع صغيرة
      4 ملاعق كبيرة سمسم محمص
      زيت زيتون: تقريباً 4 ملاعق كبيرة






      طريقة التحضير

      العجينة:
      يخلط الطحين مع الزيت والسكر ويفرك جيدا تضاف الخميرة والماء الدافئ والملح
      تدريجيا وتعجن في العجانة تقريبا 10 دقائق واذا باليد 20 دقيقة تقريبا
      تترك لتختمر نصف ساعة ثم تشكل
      توضع فوقها حشوة المحمرة وتخبز من 10 الى 15 دقيقة وتقدم
      يمكن تقطيع العجينة قطعة كبيرة مثل البيتزا أو قطع صغيرة
      الحشوة:
      يوضع زيت الزيتون في مقلاة ثم نضيف البصل ويقلى مع الثوم، الطماطم، الفلفل الحار والسمسم مع اضافة رشة ملح وفلفل وحبة البركة

      البيتزا الحلقة الثانية والعشرون







      المكونات

      العجينه:
      500 جم طحين
      4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
      1 ملعقة كبيرة ملح
      نصف ملعقة كبيرة سكر
      2 ملعقة كبيرة خميرة فورية (خميرة الخبز)
      400 ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا

      الصلصة:

      يقلي البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت مع 3 فصوص ثوم وزعتر (اوريجانو)
      نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً 500 جم أو معلّبه

      مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود


      طريقة التحضير

      يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية
      يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
      تغطي العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو
      بعد تشكيل البيتزا تضاف الصلصة والحشو وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة 400 الى 450 فهرنهايت
      ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب وتقدم



      أقرأ المزيد عن أكلات فتافيت 











      ,wthj tjhtdj p,vdm hgl'fo hglof,.hj hglu[khj hglu[khj hgl'fo p,vdm
      @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


      دعاء يخيف الشيطان
      ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك ﴾

      (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
      قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


      من مواضيع chefadel55 :

    2. #2



      تكنولوجي جديد



      تاريخ التسجيل
      Oct 2009



      المشاركات
      7
      معدل تقييم المستوى
      0

      Red face رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي . شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    3. #3



      تكنولوجي جديد



      تاريخ التسجيل
      Oct 2009



      المشاركات
      7
      معدل تقييم المستوى
      0

      افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

      بسم الله الرحمن الرحيم بدي طريقة الكرواسون
    4. #4



      مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ
      الصورة الرمزية chefadel55



      تاريخ التسجيل
      Jul 2009



      الدولة
      مصراوى



      العمر
      34



      المشاركات
      1,697
      معدل تقييم المستوى
      7


      افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bato2009 مشاهدة المشاركة
      بسم الله الرحمن الرحيم بدي طريقة الكرواسون

      طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة 
      السلام عليكم
      الكرواسون العادي

      المقادير:

      4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 
      6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 
      2 ملعقة طعام بيكنج باودر 
      نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) 
      نصف ملعقة شاي ملح 
      ملعقة طعام خميرة 
      ربع كوب زيت 

      كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " 

      لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




      التغطية :

      ملعقة كبيرة حليب بودرة 
      ملعقة من الماء 
      ربع ملعقة سكر 


      الطريقة: 

      - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . 
      - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . 
      - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . 
      - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . 

       

      طريقة الفرد : 

      بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة 


       


      و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . 


       

      - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة 


       
      - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


       

      و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . 
      - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . 
      - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . 
      - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


       


      ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. 


       

      تغطية الوجه : 


      - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . 

      ونتركها حتى تنتفخ


       

      اخبزيه في الفرن و قدميه .
      @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


      دعاء يخيف الشيطان
      ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك ﴾

      (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
      قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


      من مواضيع chefadel55 :

    5. #5
    6. #6



      تكنولوجي جديد



      تاريخ التسجيل
      Nov 2009



      المشاركات
      3
      معدل تقييم المستوى
      0

      افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

      مشكورة حبيتي على احلى و اروع الوصفات
    7. #7



      تكنولوجي جديد



      تاريخ التسجيل
      Nov 2009



      العمر
      62



      المشاركات
      2
      معدل تقييم المستوى
      0

      افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

      رائعة جدا هذة المجموعة
    8. #8



      تكنولوجي جديد



      تاريخ التسجيل
      Nov 2009



      المشاركات
      1
      معدل تقييم المستوى
      0

      افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

      thanx شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    9. #9



      تكنولوجي جديد



      تاريخ التسجيل
      Dec 2009



      المشاركات
      1
      معدل تقييم المستوى
      0

      افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

      السلام عليكم
      انا عضوه جديده هل من مرحب بي وشكرا
    10. #10



      عضو متميز 
      الصورة الرمزية مصمم راقي



      تاريخ التسجيل
      Nov 2008



      الدولة
      اليمن السعيد



      العمر
      32



      المشاركات
      8,260
      معدل تقييم المستوى
      100


      افتراضي رد: وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت المخبوزات المعجنات

      هلا وغلا فيكي ام عبود
      شبكة توب ماكس تكنولوجي
      فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
      التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
      http://www.topmaxtech.net/
       
      حكم تبعث في نفسي الطاقة« عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
      عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
      "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
      ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس
      قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
      من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
      معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي

      من مواضيع مصمم راقي :



    الموضوع تم نقله من: http://www.forum.topmaxtech.net/t48050.html#ixzz3EQQ471KS

    طريقة الفرد : 

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة 


     


    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . 

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages