قررت أخدكم في جولة حول المطبخ المغربي بكل تفاصيله












الكوداس

المقادير :

اربع قطع مستطيلة من كرش الخروف
اربع قطع مستطيلة شحم الخروف
غ 250 من كبد الخروف مقطعة الى شرائح
غ 250 من القلب
قطعة من الرئة
امعاء ( مصارين ) الخروف
الملح
الكامون
القزبور اليابس
كاس خل
ملعقة صغيرة خرقوم
ملعقة صغيرة تحميرة


أطباق اللحوم الحمراء :


القديد
المقادير :

لحم غنمي وخصوصا عند الضلوع
الملح بكمية كبيرة تقريبا 3 كؤوس (كلما أضفت
الكثير من الملح حصلت على قديد جيد
ثلاثة ملاعق كبار قزبر يابس مدقوق
معلقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة راس الحانوت
ملعقة صغيرة ابزار
قليل من الملون الغدائي
ملعقة صغيرة تحميرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقتان من الخل (لانه يقتل الجراثيم و يبعد عنه الذباب


التقلية

المقادير :

دوارة خروف او كرشة
4 فصوص ثوم مدحوس
بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
ملعقة خل كبيرة في الاخير لما تجهز
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران قصبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
ماء و زيت


بولفاف

المقادير :

الكبدة
القلب
القليل من الرئة
شحمة
الابزار
ملح
كمون
تحميرة
زيت زيتون (يمكن الاستغناء عنه)


المروزية

المقادير:

1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب من دون بزر
200غ من الوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة قهوة من الإبزار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملقة قهوة الزعفران
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
200غمن الزبدة
مغرفة عسل

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages