يسخن الثوم.
يتابع القلي لمدة 5 إلى 7 دقائق ليصبح البصل بلون الكاراميل، ثم يضاف اللحم على دفعات ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويمتص عصارته. يجب قلي الخليط على نار قوية لمنع اللحم من إفراز عصاراته.
تضاف ملعقة صغيرة من الملح إلى الخليط، إضافة إلى دبس الرمان ورشة من السبع بهارات.
يخلط المزيج جيداً ويعاد إلى النار لمدة 2 إلى 3 دقائق، ثم يرفع عن النار ويترك ليصبح في حرارة الغرفة.
يقطع خبز التنور إلى مربعات بواسطة مقص المطبخ. تحشى هذه المربعات بمزيج اللحم ثم تطوى الحواف الأربع لكل مربع مثل الظرف وتلصق على بعضها بمزيج الماء والدقيق.
يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه اللفافات المحشوة لتصبح هشة وذهبية.
ترفع المربّعات المقلية من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتصفى على محارم المطبخ الورقية للتخلص من الزيت الفائض، وتصف في طبق التقديم وتقدم
نقدم لكم اليوم طريقة صنع بيتزا قوارب الكوسة اللذيذة، وهي من الأطباق الغذائية المناسبة للريجيم الذي يعتمد على كمية قليلة من السعرات الحرارية.
المقادير :
كوسة كبيرة,3 حبة
بندورة صغيرة جدا,200 جرام
ملح حسب الرغبة,
فلفل أسود حسب الرغبة,
زيت زيتون حسب الرغبة,
ثوم مفروم, فص
ريحان مفروم للتزيين,
جبن حسب الرغبة,
طريقة التحضير :
– تقطع كل واحدة من ثمار الكوسة الكبيرة إلى نصفين بالطول، وتكشط البذور باستعمال ملعقة.
نقدم لكم البف بايستري بالدجاج والذرة بطريقة سهلة جدا من مطبخ الوطن نيوز
المكونات:
2 عجينة بف بايستري
صدر دجاج مقطع مكعبات
كوب من الذرة
نصف كوب زيتون أسود منزوع النواة شرائح
ثمرة فلفل رومي أحمر مكقطع شرائح
1 بيض
2 ملعقة زيت نباتي
نصف ملعقة فلفل أسود
ملعقة ملح
طريقة التحضير:
في الزيت النباتي إلى إناء مناسب الحجم على النار وبعد تسخينة قومي بإضافة الدجاج والملح والفلفل الأسود وقومي بالتقليب حتى يقترب الدجاج إلى النضج ثم ضيفي الفلفل الأحمر والزيتون والذرة واستمري بتقليب المكونات حتى ينضج الدجاج.
قومي بفرد طبقة من عجينة البف بايستري في صينية مناسبة.
ضعي الدجاج في الصينية بعد فرش العجينة وقومي بتوزيع الدجاج بواسطة ملعقة خشبية على امتداد العجينة ثم ضعي طبقة أخرى من العجين على سطح الدجاج.
قومي بخفق البيضة في إناء مناسب ثم صبي البيض على سطح العجينة.
أدخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة ثم قومي بتقطيع البف بايستري وقدميها ساخنة.