الوصفة العصرية لكنها جد لذيذة وأيضا سهلة وسريعة التحضير






شلاضة بالارز و الخضر

المقادير شلاضة بالأرز و الخضار

* 300 غرام من الارز الأصفر

* زلافة من الجلبانة


* 3 حبات جزر


* 3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم


* حبة طما طم

* حبة خيار

* علبتان من سمك الطون المصبر

* علبة الذرة

* معدنوس – ملح – زيت - صلصة المايونيز


* صلصة مخللة (بالملح والأبزار و الزيت والخل )

الطريقة تحضير الشلاضة بالرز و الخضار


صلقي الأرز مع الملح و قليل من الزيت . صفيه و خليه يبرد صلقي


كذلك الخضر مع الملح و صفيها واتركيها تبرد طي الأرز مع الذرة و


السمك المصبر و المصفى و المايونيز و المعدنوس قسمي الخليط


إلى جزئين سقي الخضر بصلصة مخللة واتركيها جانبا


ضعي المول وسط إناء التقديم ثم حطي بداخله الجزء الأول من


الأرز . اضغطي عليه باليد جيدا كي يأخذ شكل المول ي فوقه

الخضر ثم ما تبقى من الأرز كرري عملية الضغط بيدك ثم زيني

الطابق بالخيار و الطماطم و البيض المصلوق و الزيتون ……… أو بما

توفر لديك ضعي الطابق في الثلاجة بضع دقائق قبل التقديم






ﺣﺮﺷﺔ ﻓﻲ اﻟﻔﺮن ﺑﺠﻮز اﻟﻬﻨﺪ


اﻟﻤﻘﺎدﻳﺮ

ﻛﻮب ﺳﻜﺮ

ﻛﻮب زﻳﺖ
ﻛﻮب ﺟﻮز اﻟﻬﻨﺪ
2 ﺑﻴﻀﺎت
ﻳﺎﻏﻮرت ﻓﺎﻧﻴﻼ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮة ﻓﺎﻧﻴﻼ
3 أﻛﻮاب ﺳﻤﻴﺪ رﻗﻴﻖ
14 ﻏﺮام ﺧﻤﻴﺮة ﻛﻴﻤﺎوﻳﺔ
ﻗﺸﻮر ﻟﻴﻤﻮﻧﺔ ﻣﺒﺸﻮرة
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
ﺟﻮز اﻟﻬﻨﺪ
اﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻧﻤﺰج اﻟﺒﻴﺾ واﻟﺴﻜﺮ واﻟﺰﻳﺖ، ﺛﻢ ﺑﺎﻗﻲ اﻟﻤﻮاد وﻓﻲ
اﻻﺧﻴﺮ ﻧﻀﻴﻒ ﻛﻞ ﻣﻦ ﺟﻮز اﻟﻬﻨﺪ واﻟﺴﻤﻴﺪ واﻟﺨﻤﻴﺮة ﻧﺘﺮك
اﻟﻜﻞ ﻟﻴﺮﺗﺎح ﺛﻢ ﻧﺸﻜﻠﻪ ﻛﻮﻳﺮات ﺛﻢ ﻧﻀﻊ اﻟﻮﺟﻪ ﻓﻲ ﺟﻮز
اﻟﻬﻨﺪ وﺗﺪﺧﻞ اﻟﻔﺮن





بسطيلة بالسمك من مطبخ chef samir


بسطيلة بالسمكالمقادير

- كلغ لحم سمك ابيض

- 300 غ جمبري مقشر
- 300 غ كلمار مقطع مربعات
- بصلة كبيرة مفرومة
- فص ثوم مدقوق
- نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- نصف ملعقة فلفل احمر حار
- ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ شعرية الارز(صينية)
- 2 ملاعق كبيرة قزبر طري مقطع
- 200 غ زبدة مذابة
- نصف كلغ ورقة بسطيلة بلدية[ورق الجلاش ]

للتزيين


- شرائح الحامض

- زيتون اسود

- جمبري غير مقشر محمر في مقلاة


طريقة التحضير


- في مقلاة يوضع الكلمار مقطع. الجمبري مقشر واربعة ملاعق كبيرة زبدة مذابة.

يترك الكل يتقلى فوق نار قوية لمدة 5 دقائق ثم يفرغ في اناء.


- توضع البصلة مفرومة في المقلات ويضاف اليها الثوم .

و 4 ملاغق كبيرة زبدة. يترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق على نار متوسطة

ثم يضاف الى الجمبري والكلمار.


- يقطع لحم السمك الى مربعات توضع في مقلاة ويضاف اليها 5 ملاعق كبيرة زبدة

لتترك تتقلى على نار قوية لمدة 5 دقائق ثم تضاف الى الجمبري الكلمار وباقي العناصر.


- يغلى لتر من الماء في اناء ثم توضع فيه الشعريةالصينية لمدة دقيقتين .

يرفع الاناء من فوق النار . تصفى الشعرية وتقطع ثم تفرغ في الاناء مع باقي العناصر .


- يمزج السمك . فواكه البحر. الشعرية الصينية والبصل جيدا ثم تضاف اليهم التوابل والقزبر مقطع .


- في صينية مذهونة بالزبدة المذابة تفرش اوراق البسطيلة ثم تحشى بخليط السمك والشعرية .


- تطوى البسطيلة وتدهن جيدا بالزبدة وتدخل الفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر.


عند التقديم


تزين البسطيلة بشرائح الحامض والزيتون الاسود والجمبري المحمر .




الطورطة بكريم باتسيير

مقادير عجين الطورطة بكريم باتسيير و الحامض من مطبخ chef samir


•300غ دقيق-150غ زبدة

•بيضة كاملة-خميرة الحلوى

… •2ملاعق سنيدة
•قليل من الملح
•ربع كاس من الماء الدافئ
•الحشوة
•كريم باتسيير
•مضاف اليه عصير حامضة و قشرتها محكوكة


تخلط المقادير جيدا للحصول على عجينة متماسكة ثم ندلكها

ونضعها في قالب التحضير

و نثقبها بواسطة شوكة ثم ندخلها للفرن حتى تتحمر بعد اخراج العجين من الفرن نصب فوقها كريم باتسيير و نزينها بالشكلاط في الوسط و نسحبها قليلا بالسكين



العصبان الليبي
كيلو لحم مقطع قطع صغيرة - نصف كيلو كبدة مقطعة كذلك - فوارغ ضان او فوارغبقرى اى مصارين - كيلو بصل مقطعة قطعة صغيرة - نصف كيلو طماطم - 5حزم بقدونس - 5حزمشبت اوشبنت او سبنت - 4حزم كرافس - 2فلفل اخضر - 2حزم نعناع اخضر- كوبين من الارز - و2 ملعقه صلصة الطماطم - كوب كبير زيت - ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - بهارات مشكلة منكل نوع ملعقة صغيرة .
الطريقة:

تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الأرز واللحمة المقطعة والكبدة وتحضري إناء كبير وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم والزيت وطبعا يجب أن تصفى كلهامن الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع في طنجرة بها ماء مغلى أي المصارين توضع واحدة تلو الأخرى فى الماء المغلى والمصارين ، سوف تقفل لوحدها نتيجة الماء المغلى وتترك الطنجرة مغلقه حتى تستوى ونقطعها قطعبطول الاصبع وتقدم ساخنة

























شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages