المطبخ الفرنسي و الأطباق الفرنسية بشكل عام. اليكم تشكيلة من وصفات فرنسية شهية













فطائر الباذنجان الفرنسية

المقادير:

3 ثمرات باذنجان كبيرة

3 ثمرات طماطم

3 فصوص ثوم

ملعقتان كبيرتان ريحان طازج مقطع

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون

عصارة نصف ليمونة

عبوة من العجائن الجاهزة الصغيرة

طماطم مجففة في الشمس( تباع محفوظة في زيت الزيتون برطمانات زجاجية)

لمكونات والمقادير:


3اكواب دقيق ونص - كوب لبن دافئ - بيضة - ملعقة ونصف خميرة خبزة فورية - ملعقة صغيره ملح - 3 ملاعق طعام سمن او زبدة - بيضة وشوية حليب لدهن الوجه .


طريقة التحضير:

يخلط الدقيق فى اناء كبير مع اللبن والملح والخميرة والزبدة وتضاف البيضة وتدعك العجينة جيدا لمدة عشرة دقائق الى ان تصير لينة ومتماسكة ورشى تحتها دقيق ودعيها تختمر لمدة نص ساعة حتى ترتفع ثم شكيلها اسطوانات مثل الخبز واعملى شقوق فوق كل رغيف اى شرحات بسيطة بالعرض وادهنيها وادخليها الفرن حتى تتحمر وهذا صنف من اصناف الخبز الفرنساوى وصحتين








لبيتزا على الطريقة الفرنسية

المكونات والمقادير:

عدد 2 خبز فرنسي كبير

1 علبة معجون بندورة

مالح ، بهارات

زعتر ناشف

ثوم مدقوق

زيت زيتون

جبنة مازارولا

زيتون اسود مقطع جاهز

سلامي

طريقة التحضير:


تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا

وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط

وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون






عجه فرنسيه

المكونات والمقادير:

بيض

بصل

ثوم

فلفل

طماطم

صلصة طماطم

بقدونس

زبده

ملح وبها رات


طريقة التحضير :


نحمر شرائح البصل مع الزبده والثوم وباقي المقادير ثم نمزجهامع البيض ونسكبها في صينيه وندخلها الفرن حتي تنضج .وبلهناء والعافيه






لاومليت على الطريقة الفرنسية


المقادير:

ملعقة طعام زيت زيتون

كوب و نصف بصل احمر مقطع خشن

2 ملعقة صغيرة سكر

ربع كوب بصل اخضر

2 ملعقة صغيرة مستردة

نصف ملعقة صغيرة زعتر

6 بيضات

ربع كوب ماء

ملح – فلفل

كوب جبنة شيدر نصف دسم


الطريقة :

في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضع البصل والسكر ونطهو من 10-12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نرفع ربع كوب ونضعه جانبا ثم نضيف البصل الاخضر والمستردة والزعتر

في وعاء نخفق البيض و الماء والملح و الفلفل وثلاث ارباع كوب الجبنة ونضعه في المقلاة ثم ندخلهاالفرن على درجة حرارة 350 لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم نضع بقية الجبنة و خليط البصل و يقدم فورا





غوة الموز وما يسمى بالفرنسية une mouss

المقادير:

علبة حليب مركز محلى

أربع موزات

عصير ثماني برتقالات كبيرة

يضرب الحليب المركز المحلى جيدا حتى تبدأ الرغوة في الظهور ثم يخلط في الخلاط الكهربائي مع عصير البرتقال والموزات.

الطريقة:

يترك في الثلاجة ليبرد جيدا ويقدم ويمكن أن يدخل المجمد ويقدم على شكل








شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages