اكلات فرنسية وصفات اكلات المطبخ الفرنسي الذيذة مقادير طبخات و اكلات فرنسية من المطبخ الفرنسي الشهي










بيتزا باللحم المفروم
المقادير:


كيلوغرام لحم مفروم, ناعم أو مدقوق للكبة
غرام شرائح لحم بقر (جامبون بقر)
غرام جبن غروير, أو قشقوان
بيض
ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون
ملعقة كبيرة طحين
زبدة
ملعقة صغيره ملح
رشة بهار أبيض

رشة بهار حلو

طريقة التحضير:

. نضع فوق لحمة ملح، بهار ابيض، بهار حلو، البيض، الطحين و 2 ملعقة كبيرة كعك مدقوق ونعجن كل المكونات مع بعض .
. نقسم الحمة الى قسمين ونأخذ القسم الاول نضع فوقها كيس، طبعاً للاكل، ونبدأ بفتح العجينة كما نفعل لعجينة بيتزا.
. تأخد صينة للفرن وندهن قليلاً زبدة وقليلاً رشة كعك مدقوق لكي لا تلتصق الحمة في الصينية.
. نمد الحمة فوق الصينية ونضع فوقها الحبش المدخن أي الجمبون والجبنة .
. نأخذ القسم الثاني من لحمة ونفتحها بنفس الطريقة ونضعها فوق الجبنة.
. نرش كعك مدقوق ونضع زبدة قليلاُ في اطراف الصينية والوسط.
. نحمي الفرن اولاً ثم نضع الصينية في الفرن الى أن تنضج الحمة.






طريقة تحضير كوكيز عيد الميلاد بالشكولاتة



 مقادير شهيوة كوكيز عيد الميلاد بالشكولاتة تحضير العجينة -


 2 كوب دقيق -

 1/2 كوب بودرة الكاكاو السادة -

 1/2 ملعقة صغيرة ملح -

 1/2ملعقة صغيرة بيكنج باودر -

 1/2 كوب زبدة، لينة -

 1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات -

 1 حبة كبيرة صفار البيض -

 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة كريمة الشوكولاتة -

 1/2 كوب كريمة -

1 ملعقة كبيرة عسل -

 300 جرام شوكولاتة بيضاء -

 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة للتزيين -

 1/4 كوب سكر خشن

طريقة تحضير شهيوة كوكيز عيد الميلاد بالشكولاتة

1- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق ، أنخلي الدقيق، الكاكاو ، الملح والبيكنج باودر، دعيه جانبا 2- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي. 3- أضيفي صفار البيض









طريقة تحضر
بسكويت الكريسماس  

 مقادير شهيوة بسكويت الكريسماس -


 7½ أكواب أو 1 كغ من الدقيق العادي -

 1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة

- 1 كوب أو 210 غ من السكر -

* 2 من البيض - 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى -

 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة -

 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف -

 ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة -

 ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق -

 2/3 كوب أو 200 غ من مربّى المشمش -

 250 غ من الزينة الملوّنة للحلويات

طريقة تحضير

 شهيوة بسكويت الكريسماس تُخلط المكوّنات مع بعضها البعض، باستثناء المربّى والشّعيريّة، لتكوّن عجينة ناعمة تُحفظ في البرّاد لمدّة 30 دقيقة. تُرقّ العجينة وتُقطّع بواسطة قوالب التقطيع بأشكال مختلفة (الولد المصنوع من خبز الزنجبيل، النجمة، الجرس، شجرة ..


طريقة تحضير تورتة التفاح

  تورتة التفاح مقادير الحشوة: -

 3 تفاحات حمراء


 معلقة صغيرة من النشا مذابة في كوب ماء -

 معلقة كبيرة قرفة - معلقتان كبيرتان سكر

- عصير ليمونة مقادير العجينة: -

2 و نصف كاس دقيق

- كاس قطع زيدة في حرارة الغرفة  كاس سكر

 طريقة تحضير

 شهيوة تورتة التفاح نغسل التفاح جيدا و نقطعه قطع صغيرة بقشره. نضيف باقي مكونات حشوة تورتة التفاح إلى الحلة و نتركه يتعسل على النار مع التحريك المستمر نترك الحشوة تبرد ثم نقوم بعجن مقادير العجينة مع إضافة بعض الماء الدافئ لتتماسك )يمكنكم استخدام قطاعة للعجن). نترك العجينة في الثلاجة لمدة 20 دقيقة لتتماسك ثم نخرجها و نرص نصفها فوق حلة الفرن نثقبها كثيرا ثم نثقلها بحبوب  و ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة نخرج ...









طريقة تحضير بريوش بالقرفة  


  مقادير شهيوة بريوش بالقرفة

- 2 اكواب كبيرة من الدقيق

- كوب كبير من السكر -

 150 لتر من الحليب -

 ملح على راس ملعقة شاي

- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

- 80 غرام من الزبدة - قرفة حسب الذوق

- بيضة للتزين

 طريقة تحضير شهيوة بريوش بالقرفة نخلط الدقيق

و نصف كوب السكر


 و الملح ثم نضيف الخميرةو نخلط جيدا نسخن الحليب و 50 غرام من الزبد
في الميكروويف لمدة دقيقة ثم نضيفهم إلى الخليط و نخلطهم جيدا نترك العجينة تخمر لمدة 10 دقائق ثم نأخذها و ننشرها على الطاولة ثم نضيف فوقها طبقة من باقي الزبدة 30 غرام تقريبا و نضيف طبقة السكر فوقها ثم اخيرا طبقة القرفة نلف العجينة كما في الصورة و نقطعها ثم نتركها تخمر في مكان دافئ لمدة



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages