يشتهر الفرنسيون بحلويات لذيذة جداً مثل الكريم بروليه ، الكليرز، الكريم كراميل، و الموس بأنواعه .








طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسي)

المقادير:


600 غ لحم مفروم -
فصين توم مفرومين -
ملعقة كبيرة كزبرة -
رشة قرفة -
بيضتين -
ملح و ابزار حسب ذوقك -
مكعب ماجي بقري -
جزرتين -
800 غ فاصوليا بيضاء معلبة-
كرنب(ممكن تختاري اي نوع تاني من الخضار الي بتحبيه بس مش البطاطس او الطماطم) -
جبن محكوك (الافضل بارموزون بس اي نوع من الاجبان الصلبة يمشي مع الطبخة) .


الطريقة:

1)املي طنجرة بلتر و نص ماء وحطيها عالنار متوسطة.حطي فيها كل من مكعب ماجي والجزر مقطع دوائر رقيقة.وغطيها. لما الجزر يبقى اتسلق نص سلقة حطي الكرنب مقطع كمان.لما الاتنين يبقوا استوو حطي الفاصوليا.انتي ممكن تسلقي اي نوع من الخضار الي بتحبيه بس لازم تراعي مدة السلق الضرورية لكل نوع و الا حتلاقي انو في نوع استوى زيادة عن اللزوم.

2)في نفس الوقت الي بتتسلق فيه الخضارخدي طبق غميق اخلطي فيه اللحم المفروم مع التوم و القرفة و الكزبرة وبيضة واحدة.تم اخلطي جيدا لغايت متشكلي خليط متناسق .لو الخليط ناشف حطي بقية البيض لانو الخليط لازم يكون رطب وسهل التشكيل.اعملي كويرات من الخليط بحجم اللقمة الواحدة مش اكبر.و حطي الكويرات في صحن على جنب لغاية متخلصي الخليط.

3)لما الخضار تكون استوت كلها حطي كويرات اللحمة في طنجرة الخضار لمدة تلات دقايق بعدين ذوقي اللحم ادا لسة ما استواش خليه شوية كمان.بعدين حطي ملح و ابزار.

4)من الافضل تقدمي الطبخة في اطباق غميقة(زبدية او سلطانيةاو زلافة)بعد متحطي عليها من فوق الجبن المحكوك







قهوه فرنسية بالكاكوا


المقادير:

2ملعقة صغيرة من القهوه الفرنسية
2ملعقة صغيرة من الحليب البودرة
ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة
3ملاعق صغيرة من السكر او على حسب الرغبة
كوب ماء مغلي
رشة فانيلياء
رشة قرفه

الطريقة:

يوضع السكر والقهوه والكاكاو والفانيلياء والقرفه والحليب مع الماء المغلي ويحرك بشكل جيد (يفضل استخدام الركوه لعمل القهوه).
ترفع الركوه على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوه ثم ترفع من على النار وتصب في كوب.
تزين القهوه بي رشه من الكاكاو والفلفل الاسود (يمكن الاستغناء عن الفلفل).




أرانب بطريقة الريف الفرنسي






المقادير:


أرنب ونصف مقطع إلي 6 قطع
6 حبات باذنجان
12 فص ثوم
150 جم ديك رومي مدخن
عدة فروع من إكليل الغار الطازج ( الروزماري)
100 مللي عصير عنب أبيض
ملعقتان كبيرتان من صلصة الزيتون المهروس Tapenade
ملح وفلفل
ربع كوب زيت زيتون


طريقة التحضير:


1- اغسلي وقطعي الباذنجان إلي مكعبات.

2- سخني الزيت في مقلاة ثم أضيفي لحم الأرنب والديك الرومي وقلبي قطع الأرنب إلي أن تصبح بنية اللون. أضيفي الثوم( بدون تقشير) وقلبيه حتى يصير بنيا أيضا، ثم ضعي 3 ملاعق زيت واقلي الباذنجان. أضيفي عصير العنب وقلبي حتى ينضج لحم الأرنب.

3- أضيفي الفلفل والملح واكليل الغار ثم اتركي الإناء حتى تنقص المياه به.

4- اخفضي درجة الحرارة إلي المتوسط واطهي المزيج لمدة 25 دقيقة أخري مع إزاحة ثلثي غطاء الإناء.

5- أضيفي الزيتون وقليل من المياه الساخنة وغطي الإناء مرة أخرى واطهي لدقائق معدودة.

6- قدمي الطبق مع قليل من المعكرونة والخضار.



جيلاتي الفانيليا على الطريقة الفرنسية

المقادير:


أ-نصف رطل من اللبن الدافئ .

ب-3 بيضات .

ج-أوقيتان من السكر .

د-ربع رطل من الكريما .

هـ-نصف ملعقة شاي فانيليا .

و-فستق مفري .



طريقة التحضير:


الخطوات:

1ـ يخلط السكر بمح البيض ثم يضاف اللبن ويطهى الخليط على حمام مائي حتى يغاظ القوام .

2ـ يبرد الخليط ثم يضاف الفانيليا والكريمة وتثلج .

3ـ تغرف وتقدم مجمدة بالفستق المفري .





الخبز الفرنسي بالجبن والزعتر
المقادير:

1 خبز فرنسي -
جبن قلاص او كاسات
وزعتر للزينه.
الطريقة:

يقطع الخبز الفرنسي بشكل دائري ..يدهن سطحه بالجبن ويرش بزعتر..يوضع في الفرن شوي حتى يتماسك الجبن.. ثم يقدم وبالعافيه

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages