طريقة عمل السينابون السريع
لمكوّنات
دقيق - ثلاثة أرباع كوب
سكر - ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - ربع ملعقة صغيرة
ملح - رشة
حليب - 5 ملاعق كبيرة
خلّ - ملعقة صغيرة
زبدة مذوبة - 4 ملاعق كبيرة
سكر أسمر - 3 ملاعق كبيرة
قرفة - ملعقة صغيرة
لتحضير الزينة:
جبن كريم مليّن - 85 غرام
سكّر ناعم - ثلث كوب
حليب - ربع كوب
نصائح
قدّمي السينامون رولز إلى جانب أشهى المشروبات الساخنة أو الباردة من موقعنا مثل القهوة العربية الاماراتية أو عصير الافوكادو بالمانجو.
طريقة العمل
1- رشّي القليل من رذاذ الزيت في 4 قوالب مافن.
2- أخلطي الدقيق مع ملعقة كبيرة من السكر، البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم والملح في وعاء كبير.
3- أمزجي الحليب، الخل وملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوبة.
4- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة واخلطي حتى تشكل عجينة ناعمة.
5- إفردي العجينة إلى متسطيل ثمّ اسكبي ما تبقى من الزبدة المذوبة عليها.
6- أمزجي السكر الأسمر، القرفة والملعقة المتبقية من السكر.
7- وزّعي المزيج على العجينة ثمّ لفّيها.
8- قطّعي اللفافة إلى 4 قطع متساوية الحجم.
9- ضعي لفائف القرفة في القوالب المجهّزة ثمّ اخبزيها لمدة 15 دقيقة.
10- أخفقي في هذه الأثناء جبن الكريم والسكر الناعم مع الحليب.
11- زيّني السينامون رولز ثمّ قدّميها.
دونات بصلصة الشوكولاتة
لمكوّنات
دقيق منخول - 3 أكواب
بيض - 2
خميرة - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقتان كبيرتان
زبدة مذوّبة - 3 ملاعق كبيرة
حليب دافئ للعجن - كوبان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت للقلي
للتزيين:
شوكولاتة مذوّبة - بحسب الرغبة
سكر بودرة - بحسب الرغبة
نصائح
بإمكانك إستخدام القطاعات الدائريّة التي تسهل عليك عملية تقطيع العجينة.
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة، السكر والملح واخلطي.
2- أضيفي الزبدة والبيض وافركي المكوّنات جيداً.
3- أضيفي الحليب تدريجياً واعجني الخليط حتى تتجانس المكوّنات.
4- أتركي العجينة ترتاح لمدّة ساعة تقريباً حتى تختمر.
5- خذي قطعة من العجين وافرديها بسماكة سنتمترين تقريباً على سطح مرشوش بالدقيق.
6- قطّعي العجينة إلى دوائر وأصنعي دوائر أصغر بداخلها، أتركيها مجدداً ترتاح من 5 إلى 10 دقائق تقريباً.
7- في قدر، حمّي الزيت جيداً على النار واقلي الدونات ثمّ صفيّها على محارم ورقيّة.
8- في وعاء، أخلطي الشوكولاتة المذوّبة مع السكر البودرة جيداً.
9- غمّسي وجه الدونات بصلصة الشوكولاتة وضعيها في طبق التقديم.
10- ضعي الطبق في الثلاجة حتى تجمد الشوكولاتة.
دوائر الدوناتس الصغيرة
لمكوّنات
دقيق - كوبان
سكر - ثلاث ملاعق كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 2
كريمة طازجة - كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
سكر - نصف كوب
قرفة - ملعقة كبيرة
زيت نباتي للقلي - كوب
نصائح
- لا تقلي الكثير من الدوناتس في الوقت نفسه وإلّا إلتصقت ببعضها.
- أتبحثين عن حلى مناسبة لفطور لذيذ؟ إليك أشهى الوصفات من أطيب طبخة: كريب الشوكولاتة،البريوش، الدوناتس.
طريقة العمل
1- أسكبي الكريمة الطازجة في إناء واغلقيه جيّداً.
2- رجّي الإناء لبضع دقائق، إلى أن تشكّل رغوة.
3- حمّي الزيت في مقلاة.
4- إمزجي القرفة ونصف كوب السكر في وعاء.
5- في وعاء ثانٍ، إمزجي الدقيق مع الملح وثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
6- أضيفي البيض ثمّ نصف كميّة خلطة الكريما الطازجة إلى الوعاء وحرّكي المزيج جيّداً.
7- أسكبي بقيّة الكريما الطازجة، ليصبح لديك عجينة كثيفة ثمّ أضيفي البايكينغ باودر.
8- بواسطة ملعقة صغيرة، شكّلي كرات صغيرة، تلقين بها في الزيت بواسطة ملعقة صغيرة ثانية.
9- قلّبيها إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً من كلّ جهاتها.
10- قدّميها ساخنة.
الدوناتس
لمكوّنات
دقيق منخول - 4 أكواب ونصف
زبدة - نصف كوب
بيض - 2
ملح - ملعقة صغيرة
حليب - كوب ونصف
سكر - 6 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
خميرة - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة كبيرة
للتغليفة:
سكر ناعم - 3 أكواب
زبدة مذوبة - ثلث كوب
حليب - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
للقلي:
زيت نباتي
نصائح
يمكنك إضافة القرفة أو الكاكاو إلى مكونات التغليفة.
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع ملعقتين صغيرتين من السكر.
2- أخفقي البيض مع السكر، الزبدة والفانيليا. أضيفي الدقيق، الملح والبايكنغ باودر تدريجياً بالتبادل مع الحليب والخميرة.
3- إعجني الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق، ثم ضعي العجين في إناء مدهون بالزبدة وغطّيه. أتركي العجين في مكان دافىء ليختمر أي لحوالى ساعتين تقريبًا.
4- إفردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح بسماكة 1 سنتم، وقطّعيه إلى داوئر صغيرة ثم غطّي القطع واتركيها لتختمر.
5- حمّري في قدر الزيت النباتي على نار متوسطة واقلي دوائر الدوناتس حتى تصبح ذهبيّة اللون ثم صفّيها وضعيها على محارم ورقية.
6- لتحضير التغليفة: أخلطي المقادير جيداً في وعاء.
7- إدهني التغليفة على وجه الدوناتس وقدّميها.