يمكنك أن تحضري اللازانيا بطرق مختلفة، تفقدي مثلاً وصفة لازانيا السبانخ أو وصفة لازانيا المشروم والكريمة... بالإضافة إلى غيرها من وصفات اللازانيا الشهيّة .







اللّازانيا بالسّلمون

لمكوّنات
كريمة سائلة - 3 أكواب
ثوم مفروم - ملعقة صغيرة
سلمون فيليه طازج مقطّع إلى شرائح رقيقة - 400 غرام
سبانخ مثلج مذوّب - 400 غرام
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
جبن كريم - 200 غرام
صلصة طماطم - نصف كوب
جبن موزاريلا قليل الدسم - كوب
لازانيا غير مطهوّة - علبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
فطر طازج مقطّع إلى شرائح - كوب

نصائح

جرّبي من موقعنا وصفات لازانيا شهية مثل لازانيا بصلصة البولونييز، لازانيا السبانخ، لازانيا المشروم والكريمة،...

طريقة العمل

1- سخّني الكريمة السائلة مع الثوم في قدر على نار هادئة، واتركي الخليط حتى يكثف قليلاً، ثم أضيفي إليه جبن البارميزان المبشور.
2- امزجي السبانخ مع جبن الكريم في وعاء.
3- ضعي طبقة من خليط الكريمة في صينية فرن، ثم غطّيها بطبقة من معكرونة اللازانيا.
4- أضيفي طبقة من مزيج السبانخ، وقليلاً من سمك السلمون والخضروات وصلصة الطماطم.
5- كرّري الطبقات حتى نفاذ الكمية، ثم رشّي جبن الموزاريلا على الوجه.
6- غطّي الصينية بورق القصدير واخبزيها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
7- إرفعي ورق القصدير وواصلي الخبز لـ10 دقائق أخرى.
8- قدّمي اللازانيا ساخنة.




لازنيا بالسبانخ واللحم المفروم

لمكوّنات
لازانيا - بحسب الحاجة
بصل مفروم - 2
لحم مفروم - 500 غرام
سبانخ مسلوقة - 500 غرام
صلصة بشاميل جاهزة - بحسب الحاجة
جبن مبشور - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
زبدة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في مقلاة، ذوّبي الزبدة وقلّي بها البصل.
2- نكّهي بالملح والفلفل اتركيها حتى تذبل ثمّ ضعيها وعاء جانباً.
3- في المقلاة نفسها، ضعي السبانخ ونكّهيها بالملح والفلفل حتى يتبخّر منها الماء ثمّ ضعيها في وعاء جانباً.
4- قلّبي في المقلاة نفسها اللحم المفروم ونكّهيه بالملح والفلفل.
5- أسلقي اللازانيا في الماء المغلي بحسب التعليمات المدوّنة على العلبة.
6- في صينية فرن، أسكبي القليل من البشاميل وصفّي طبقة من اللازانيا تليها طبقة من اللحم المفروم وطبقة من البصل وطبقة من السبانخ.
7- أعيدي الكرة ثمّ ضعي طبقة من اللازانيا واسكبي البشاميل على الوجه.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج.
9- قبل نضج الصينية بقليل، أنثري الجبن على وجهها.






لازانيا بصلصة البولونييز


المكوّنات
لازانيا - 300 غرام
جبن بارميزان مبشور - كوب
لصلصة البولونييز:
لحم بقر مفروم - 400 غرام
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
زبدة - 25 غرام
كرفس مفروم - ضلعان
جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
ورق غار - 1
طماطم مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة - 800 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
مرق لحم - كوب
لتحضير البشاميل:
دقيق - 50 غرام
زبدة - 50 غرام
حليب سائل - 3 أكواب
جوزة الطيب مبشورة طازجة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- لتحضير صلصة البولونييز، سخّني الزيت مع الزبدة في قدر على النار، وأضيفي إليهما البصل، الكرفس، الجزر وورقة الغار. قلّبي لمدة عشر دقائق، حتى تذبل الخضار لكن دون أن تتلوّن. أضيفي اللحم المفروم ونكّهي بالملح والفلفل.
2- عندما يبدأ اللحم ينضج، أضيفي مكعبات الطماطم، واتركي الصلصة لتنضج على نار هادئة، دون أن تغطّي القدر.
3- بعد 15 دقيقة، أضيفي المرق واتركي الصلصة على النار حتى تكثف.
4- لتحضير البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على نار خفيفة، ثم أضيفي الدقيق وحرّكي جيّداً لمدة دقيقتين حتى تتجنّبي تكتّل الدقيق.
5- أضيفي الحليب تدريجياً، مع التحريك باستمرار. نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل الأبيض والملح، واطهي الصلصة على نار خفيفة حتى تكثف قليلاً.
6- أسلقي أوراق اللازانيا في الماء المملّح بحسب التعليمات على العلبة.
7- صفيّ طبقة من أواراق اللازانيا في قعر صينية بيركس أو صينية فرن، وغطّيها بثلث كمّية صلصة البولونييز ثم بثلث كمّية البشاميل. أعيدي الكرّة مرّتين، مع طبقة من اللازانيا، ثم البولونييز فالبشاميل حتى تنفذ المكوّنات.
8- رشّي الجبن المبشور على وجه اللازانيا وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على 220 درجة مئوية. أخبزيها لـ20 دقيقة، حتى تذوب الجبنة وتحمرّ.
9- قدّميها ساخنة.


لازانيا باللحمة والبشاميل



لمكوّنات
لازانيا - علبة
جبن قشقوان مبشور - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 4
ثوم مهروس ناعماً - فصّان
فليفلة خضراء مفروم فرماً ناعماً - 3
فطر معلب أو طازج مقطّع - علبة
لحم مفروم فرماً ناعماً - 300 غرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
زعتر أخضر - رشّة
سبع بهارات - رشّة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
لتحضير البشاميل:
حليب قليل الدسم - ليتر
زبدة نباتية - نصف قالب
دقيق أبيض - 3 ملاعق كبيرة
ملح - رشّة
فلفل أبيض - رشّة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في قدر حمّي الزيت وقلّي اللحم والبصل والثوم.
2- نكّهي بالملح، الفلفل، الزعتر الأخضر والسبع بهارات.
3- أضيفي الفليفلة الخضراء والطماطم والفطر وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس.
4- لتحضير البشاميل: ضعي الزبدة على النار حتى تذوب.
5- أضيفي الدقيق وحرّكي حتى يصبح أشقر اللون.
6- أسكبي الحليب وحرّكي باستمرار ثمّ نكّهي بالملح والفلفل.
7- لتطبيق اللازانيا (الخطوة الأخيرة): في صينية فرن، ضعي طبقة رقائق لازانيا ثمّ القليل من صلصة البشاميل يليها القليل من الحشوة. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ الكمية. يجب أن تكون الطبقة الأخيرة رقائق لازانيا عليها طبقة سميكة من صلصة البشاميل ثمّ القشقوان.
8- إغرزي وجه الصينية بشوكة أو سكين كي لا تنتفخ أثناء الخبز ثمّ أدخلي الصينية إلى 




فرن حامٍ واتركيها حتى تنضج وصحتين.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages