وصفة وصفة الفلافل من المطبخ العربي بطعم مميز وصفة خبز و معجنات من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل شرائح الخبز بالثوم












طريقة عمل الخبز البوري المقلي في الزيت


- المكونات:

- 3 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 3 ملعقة كبيرة زيت.
- 1/2 ملعقة كبيرة بايكنج باودر.
- ماء للعجن.
- طريقة التحضير:

- ينخل الدقيق مع البيكنج باودروالملح ثم يضاف السكر والزيت,
ثم يوضع الماء رويداً رويداً حتى تُلم العجينة, تعجن جيداً لمدة عشر دقائق ثم تترك حتى ترتاح 20 دقيقة.


- تقطع العجينة إلى كرات صغيرة، ثم يضغط عليها باليد قليلاً حتى تصبح كالقرص وتترك مرة أخرى 20 دقيقة.


- في مقلاة مناسبة الحجم يوضع الزيت, وتقلى كرات العجين حتى تصبح ذهبية, ترفع ثم تقدم.





احدى من انواع الخبز في اليمن.

المكونات
2 كوب دقيق القمح الكامل
2 كوب طحين الخبز
الخميرة 1 ملعقة صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ¾ كوب الماء
إضافية من الطحين

التعليمات
١-خلط وعجن جميع المقادير ما عدا وظيفة إضافية من دقيق الذرة والدقيق. تعجن لمدة 5 دقائق في خلاط مطبخ معونة أو 10 دقائق باليد حتى تصبح العجينة لينة وطيعة. ملاحظة: إذا كان العجن باليد، أفضل لترك ½ كوب الماء لكي تضاف في النهاية. وهذا لأن العجين لزجة جداً وصعبة الدلك باليد.

٢. واسمحوا للعجين ان تستريح على الاقل ٣-٦ ساعات، أو حتى بين عشية وضحاها. وقت أطول سوف تعطي نكهة أفضل. اعجن العجين ما بين الحين والاخر.

٣. يسخن فرن البيتزا الى ٢٠٠ درجة مائوية لمدة ٣٠-٤٠ دقيقة.

٤. وبينما يدفئ الفرن، حضر سطح مستو مع الطحين ودقيق الذرة. اقطع الى قطع صغيرة، حيث يكون هناك حوالي 12 قطعة من الخبز. السماح للجلوس لمدة 10 دقائق.



وصفة مقبلات لذيذة وسريعة التحضير من المطبخ العالم!


المقادير

٤ شرحة خبز، من اي نوع تفضلونه
٨٠ غرام زبدة، مملحة فى درجة حرارة الغرفة
٣ فص ثوم مهروس
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مفرومة ناعما جدا

طريقة التحضير



١. نخلط الزبدة ,البقدونس,الثوم والملح معا بواسطة شوكة حتى تتجانس جيداً.

٢. بواسطة سكين نمسح وجه شرائح الخبزبكمية جيدة من الخليط ونضعها فى صينية تصلح للفرن.

٣. ندخل الصينية الفرن تحت الشواية لمدة 7 دقائق حتى يتحمر الخبز ثم نخرجها وتقدم.





من المطبخ السوري.

هل ترغبين بتحضير وصفة عرايس اللحمة من المطبخ السوري بطعم مميز؟ جربيها في هذه الطريقة الجديدة!
مقادير

٥٠٠ غرام لحم مفروم
٥ رغيف خبز، لبناني
٢ طماطم، مقطعة مكعبات صغيرة
١ بصلة، مبروشة
١ ملعقة كبيرة دبس فليفلة، حمراء
١⁄٢ كوب زيت زيتون
ملح حسب الذوق
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
١ ملعقة صغيره نعناع يابس
رشة جوزة الطيب


طريقة تحضير


١. في وعاء عميق، يخلط اللحم، الطماطم، البصل، البهارات، دبس الفليفلة، الملح وزيت الزيتون جيداً حتى تتجانس المكونات.

٢. يفتح الخبز، يدهن كل رغيف بكمية من اللحم (يجب ألا تكون الكمية كبيرة كي ينضج اللحم جيداً) ثم يغلق الرغيف ويقطع إلى 4 قطع.

٣. تدهن القطع بزيت الزيتون من الجهتين، توضع على صينية وتدخل إلى الفرن على الرف الأوسط ليتحمر من الأسفل ثم تقلب القطع لتتحمر من الجهة الثانية.

٤. تخرج الصينية من الفرن وتقدم عرايس اللحمة ساخنة.





طبق عربي


مقادير

٣ كوب حمص مجفف
١ باقة بقدونس
١ بصلة
١ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة كمون
ملح حسب الذوق
بهار فلافل موجود عند العطار
١ ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم
١ ١⁄٢ كوب زيت نباتي للقلي
١⁄٤ كوب ماء


طريقة تحضير


١. في وعاء عميق، يوضع الحمص بعد غسله وتنظيفه وينقع بالماء البارد لمدة 12 ساعة .

٢. بعد مرور 12 ساعة، يطحن الحمص بماكنة مفرمة اللحمه حتى يصبح ناعماً، يضاف البصل، الثوم والبقدونس، تعاد العملية مرتين.

٣. في وعاء عميق، توضع عجينة الفلافل، يضاف عليها الملح، الكمون والبهارات، تخلط وتدعك جيدا باليد، تضاف الكربونة ثم ملعقتين من الماء حتى تتجانس جميع المواد.

٤. في مقلاة غير لاصقة، يوضع زيت غزير شديد الحرارة.

٥. تشكل حبات الفلافل على شكل اقراص او حسب الرغبة ثم تقلى، بعد ان تقلى، توضع حبات الفلافل على ورق الطعام لامتصاص الزيت ثم تقدم الفلافل ساخنة.



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages