الخبزات بالزبيب
مقادير العجين
250 غرام دقيق أبيض ناعم
ملعقة صغيرة ملح
20 غرام سكر سميد
5 غرام خميرة الخبز
14 سنتلتر حليب
110 غرام زبدة
مقادير الكريما باتيسيي
2 أصفر البيض
75 غرام سكر سميد
25 سنتلتر حليب
20 غرام ماييزينا
كيس فانيلا
25 غرام زبدة
40 غرام زبيب
طريقة تحضير الكريما
في كصرونة، ضعي اصفر البيض، السكر والفانيلا.
خلطي الكل جيدا ثم اضيفي الماييزينا ثم خلطي جيدا.
اضيفي الحليب المغلي وحركي جيدا، ثم ضعي الكل فوق نار معتدلة مع التحراك باستمرار حتى الحصول على كريما عاقدة.
عندما يصبح الخليط دافئا، اضيفي الزبدة وخلطي جيدا ثم غطي الكصرونة واتركيها جانبا.
طريقة تحضير العجين والاعداد النهائي
في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي السكر السميد، الخميرة والحليب.
خلطي العجينة وادلكيها جيدا ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة عشرة ساعات في الثلاجة.
مددي العجينة على شكل مستطيل، ضعي وسطه الزبدة، ثم اثني الجوانب بحيث تحصلي على شكل هدية.
مددي جيدا بواسطة المدلك.
اثني العجينة ثانية ثم ضعيها ترتاح في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
مددي ثانية ثم اثنيها وادخليها الى الثلاجة لترتاح لمدة 10 دقائق،
مرة اخرى مددي العجينة بواسطة مدلك، ثم اثنيها وادخليها الى الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة. بعد لفها بورق بلاستيكي.
في مكان الاشغال، مددي العجينة على شكل مستطيل سمكه 3 ملمتر.
مددي فوقه الكريما ثم رشي الزبيب.
لفي المستطيل حول نفسه، في جهة الطول، ثم قطعيه الى شرائح دائرية سمكها 2سنتمتر.
صففيها في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي، ثم اتركيها ترتاح لمدة ساعتين.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 حرارة مائوية.
اخفقي بيضة ثم اذهني بها الخبيزات، وادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
عندما تتذهب الخبيزات ويتحمر لونها، اخرجيها من الفرن وقدميها بالف صحة وعافية.
كيكة معمر شوكوطة
اولا نبداو بالمقادير :
4 بيضات
2 كيسان سنيدة
1 كاس زيت
1 كاس حليب (يمكن تستخدموا عصير الليمون ولا حك دانون)
3 خمرات حمراء
1 فاني
دقيق الفرص
نصف باكية شكلاط كاوبيل
الطريقة
*نضرب البيض مزيان ونضيفو عليه السكر شوية بشوية مع الخلط بالمضرب
*نضيف الزيت ثم الحليب حتى يتجانس الكل
*بعد نحط الفاني والخميرة والدقيق حتى يتكون عندنا خليط ماتقيل ماخفيف بزاف
*نقسم الخليط ونحط بواحد الشكولاط ونخلطه مزيان
*ونعملوه في كيسين من البلاستيك نظاف
في صينية مدهونة بالزبدة
كنرسموا حلقات مخالفيين بالعجينة
ثم ندخل الصينية للفرن مدة 45 دقيقة
نتمنى الفكرة تكون عجباتكم
الى بغيتوا مايبانش وجه الكيكة غريب نزينوها بالكوك والمربى او نذوبوا الشكلاط ونغطيوها بالكامل
طرطة التفاح السريعة
المقاديــــــــــــــــر
==========
10ملاعق كبار طحين
8 ملاعق كبار سكر سنيدة
6 ملاعق كبار زيت
4 ملاعق كبار عصير برتقال او حليب
2 بيضات
1كيس خميرة
1كيس فاني
2 تفاحات حسب قالب الحلوى
طريقة التحضيـــــــــــــــر
==============
ينظف التفاح ويقطع الى شرائح
يدهن قالب الكيك بالزبد و يرش بالسكر وتصفف شرائح التفاح
يخلط جيدا البيض والسكر
يضاف اليه الحليب او عصير البرتقال ثم الزيت ,الفاني ,الخميرة و الدقيق
يخلط الكل ويسكب هذا الخليط على التفاح
تطهى في فرن متوسط الحرارة
عند اخراجها من الفرن تقلب بحذر
كيكة بالتفاح والكركاع
المقادير
====
300 غرام سكر سنيدة
2 بيضات
1 كأس زيت
250 غرام دقيق
1 كيس خميرة حلوى
2 ملعقتين صغار قرفة
شوية ملح
100 غرام كركاع مهروش
4 تفحات مقطعين مكعبات صغار
طريقة تحضير
========
نخلط البيض مع السكر حتى يمزج جيدا نضيف الزيت, القرفة, الكركاع , الملح ,الخميرةو الدقيق والتفاح نخلط الكل
نسكب الخليط بقالب مفروش بورق الزبد
وندخلها الفرن مدة 45 دقيقة
ونقدموها بالصحة والراحة
كرواسون بالشكلاط
المقادير
=====
125 غرام حليب
3 بيضات
90 غرام سكر خشن
3 ملاعق كبار ماء
500 غرام دقيق
قبصة ملح
15 غرام خميرة عجينة
90 غرام زبدة طرية
لتزين ملعقة حليب واصفر بيض
طريقة التحضير
=========
نعجن كل المكونات ونتركها ترتاح مدة ساعة
نقسم العجين على اربع ونسرحها بالمدلك نقسمها على شكل مثلثات نحط الشكلاط بقاعدة المثلث
ونقوم بطيها ونعطيها شكل هلال بالاخير
نتركها ترتاح مرة اخرى مدة 25 دقيقة
ندهنها بصفار بيض ممزوج مع الحليب
وندخلها الفرن مدة 15 دقيقة على حرارة °200