بطاطس بالفرخ
مقادير التحضير :
1 دجاج كامل مغسول و مقطع إلى 8 أجزاء رشة من ملح وفلفل وشطه وزعتر وبهارات 2 ملعقة صويا صوص 1/4 كوب زيت 2 بطاطس مقطع حلقات 1 جزر مقطع حلقات 1 طماطم مقطع حلقات 2 بصل كبير مقطع جوانج 1/2 كوب ماء عصير ليمون 3
طريقة التحضير :
نغسل الدجاج جيداً بالماء والدقيق والملح ونقطعه إلى 8 أجزاء ثم نضعه فى ماء وليمون وملح لمده 1/2 ساعة نحمي مقلاة غير لاصقة على النار وبها القليل من الزيت ونضيف قطع الدجاج على الجهتين حتى يصبح لونها ذهبى نخلط كل من الصويا صوص وعصير الليمون والزعتر والفلفل الأسود والملح والبهارات والقليل من الماء نقطع قطع الدجاج بالسكين ونضع بداخلها الخليط وبعد ذلك نغمس كل القطع داخل الخليط نحضر الصينية و نضع فى الأسفل البطاطس والجزر والبصل والطماطم و القليل من الزيت والملح والفلفل ونضيف عليهم ما تبقى من الخليط ونصف كوب ماء ثم نرص قطع الدجاج و ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج البطاطس

لبذنجان المقلي
مقادير التحضير :
٢حبة باذنجان
١ حبة بصل
١/٢ كوب جبن مبشور
١/٢ كوب دقيق
١ بيض
١ ملعقة ملح
١/٢ ملعقة فلفل
طريقة التحضير :
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ثم ينقع بماء وملح ويترك لمدة ساعة ثم يصفى من الماء.
يغمس الباذنجان في الدقيق و البيض .
يقلى البصل في الزيت ثم يرفع عن النار، ثم يقلى الباذنجان.
يوضع الباذنجان والبصل في صينية وتضاف الجبنة المبشورة
وتترك في الفرن لمدة ١٠ دقائق حتى تذوب الجبنة

دجاج بالثوم
مقادير التحضير :
2 صدر دجاج كبير مسلوق
1 كوب كريمه
1/2 كوب لبن
1 فص ثوم
فلفل أبيض
مكعب مرق دجاج
2 م صغيره زبده
شرائح فلفل رومي
طريقة التحضير :
نضع الزبده في وعاء لتذوب
ثم نضيف إليها الثوم و الفلفل الرومي ثم اللبن و الكريمه
نضيف الفلفل و مكعب المرق و نقلب
نتركها حتي بداية الغليان
نضيف صدور الدجاج المقطعه و الملح و البقدونس حسب الرغبه
الارزبالخضار
مقادير التحضير :
كيلو أرز بسمتي
نصف كيلو بازلاء وجزر مفرز
حبة بطاطا مكعبات متوسطة الحجم
2 بصل شرائح متوسط الحجم
2ورق غار
م ك بهار مشكل
3/4 م ك فلفل اسود
1/2 م ص صلصة شواء
ملح حسب الحاجة
م ك بهار
قدر متوفر عند العطار
2 مكعب مرق حسب الرغبة
م ك بهار بطعم الفراخ
زيت نباتي أو سمن
طريقة التحضير :
نشوح على النارالخضار والبصل بملعقة سمن وقليل من الزيت النباتي حتى تذبل
يقلب الأرز على النار بالزيت أوالسمن حسب الرغبة لمدة4_5 دقائق
نضع الخضار على الأرز ونقلبه على النار لمدة 2 دقيقة مع إضافة جميع البهارات السابقة
نضيف مقدار الماء المغلي أو الشوربة المتوفرة إلى الأرز ويترك على النار حتى يتشرب السائل ثم نخفض النار ونتركه ينضج
بعد النضج نضيف 2 م ك سمن أو زبدة على وجه الأرز ونقلبه ليمتزج دون أن يتكسر الأرز ثم نسكبه بصينية التقديم
يزين بأي نوع من المكسرات المقلية ويقدم إلى جانبهاالفراخ، اللحم المشوي
وصحتين وهنا

كفتة محشية
مقادير التحضير :
نصف كيلو بطاطا
نصف كيلو كفتة
عدد من البيض المسلوق حسب كمية اللحم
حبة طماطم مع ملعقتين طماطم مصبرة
بصلة كبيرة
4 فصوص ثوم
لتر من الماء أو أكثر قليلاً
معدنوس (بقدونس)
فلفل أكحل وأحمر وملح
طريقة التحضير :
تقشر البطاطا وتقطع وتقلى قليلًا
تبرش البصلة وتوضع في طنجرة مع التوابل على نار متوسطة
يبشر الثوم وتوضع نصف الكمية مع الكفتة والنصف الآخر مع البصل في الطنجرة
يقطع المعدنوس صغيراً ويوضع مع قليل من الملح والفلفل الاسود مع الكفتة وتخلط
يسلق البيض ثم يشكل كرات من الكفتة ويوضع بداخلها البيض المسلوق
توضع الكفتة المحشية مع البصل وتضاف الطماطم الطازجة والمصبرة والبطاطا المقلية مع الماء وتغلق الطنجرة لمدة نصف ساعة أو أكثر
