مسمن معمر بالطون
المقادير
4 زلافات الدقيق
الملح
خميرة حمراء
ماء دافئ
طريقة التحضير
نعجنوا العجينة.نديروا نفس طريقة المسمن نورقوه بالزبدة المدوبة و الزيت تم نطويوه كما العادة حتى نساليو من كويرات للمسمن كلهم.نكرر نفس العملية 3 مرات من جديد.
الحشوة
بصلة
فلفلة خضراء
القزبور
التوابل (ملح+ إبزار +التحميرة)
الطون
الفرماج محكوك
الزيتون الاسود للتزيين
طريقة التحضير
ناخد بصل مفروم ننحمروه فشوية دزيت انزيد عليه فففلفل اخضر المقطع قطع صغيرة +القزبور+التوابل حت اطيب نخلطوهم مع الطون.من بعد كنهز العجين نورقوه لمرة 4 ااننديروا فوسطو الحشوة انرشوه بالفرماج المحكوك انطويو الجوانب نديروه على شكل ظرف انزينوه بالزيتون الاسود
ندهن المسمن باصفر بيضة اندخلووه الفرن.
دجاج معمر بالكبدة و المعدنوس
المقاديرالدجاج بصل ملح ابزارخرقومشوية سمنزيت الزيتون الحشوة كبد الدجاجزيتون مقطعقزبر و معدنوس مقطعينثوم محوكزيت زيتونقشرة حامض مرقد مقطعشوية هريسةسمنزعفران حر طريقة التحضيرنقطع كبد الدجاج و نمزجه مع باقي العناصر جيدا
تقدم لكم كيفية تحضير البيتزا هت
تتكون عجينة البيتزا هت من:
3 أكواب دقيق.
2 ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة وربع صغيرة ملح.
2 ملعقة طعام دقيق الذرة.
ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
2 ملعقة طعام زيت الزيتون.
3 ملاعق حليب بودرة.
ملعقة صغيرة باكنغ بودر.
2 ملعقة خميرة.
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة.
1 وثلث كوب ماء.
بيضة
طريقة تحضير العجينة:
نخلط الماء مع السكر والملح وزيت الزيتون والخميرة في وعاء متوسط،
ثم نخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض حتى تتجانس،
وبعدها نخلط جميع المكونات وتعجن جيداً لمدة 8-10 دقائق حتى تتكون عجينة جيدة لا تلتصق باليد.
تغطى العجينة بقطعة قماش مبلولة وتوضع في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة قبل استخدامها.
طريقة تحضير صلصة البيتزا هت:
المكونات:
1 علبة رب البندورة.
ربع كوب ماء.
ملعقة صغيرة سكر.
ربع ملعقة أوريغانو، ربع ملعقة أوراق الريحان، ربع ملعقة زعتر مجفف.
ملعقة بودرة الثوم.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة عصير الليمون.
اخلطي هذه المكونات جميعاً وضعيها على نار متوسطة الحرارة حتى تغلي، عند الغليان خفضي الحرارة قليلاً وحركيها ثم اتركيها تغلي على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واتركيها لمدة 10 دقائق لترتاح قبل وضع المكونات عليها، ثم وزعي صلصة الطماطم اللذيذة، وبعدها يمكنك اختيار المكونات التي تفضلينها: ( فلفل- زيتون – بصل – فطر – جبنة شيدر – جبنة موتزيريلا )
تقدم لكم سلطة جنيوحات الدجاج والروز
مقادير الوصفة:
- جنيوحات الدجاج
- الروز
- البطاطا
- الطون
- الذرة
- العطرية ( الملح الابزار الزيت التحميرة )
- البيض
- الزيتون
تحضير الجنيوحات:
او كانديرلهم العطرية ( الابزار+ الملح +الزيت+الفلفل الأحمر” التحميرة ” ) ونتركهم ليلة كاملة , في الصباح ندخلهم في البيض وبعدها في الخبز المطحون (la chapelure) ونقليوهم في الزيت.
تحضير الروز:
نأخد الكمية الكافية من الروز نسلقه في الماء و الملح حتى يتصلق ونضيف (الملح+الابزار+الزيت+الذرة + الطون) نخلط الكل معا .
تحضير البطاطا:
البطاطا صغيرة نصلقوها نص صلقة ومن بعد نقليوها في الزيت.
للتزيين :
ناخدوا صحن نفرشه بالخص نضع الروز والجنيوحات و البطاطا كما هو مبين في الصورة أو الطريقة ليعجباتكوم فطريقة التزيين انا زينت بعويدات ديال أسنان مشكلين والبيض المصلوق
تقدم لكم السفة بالدجاج مدفونة
المقادير :
كيلو سفة رقيقة + دجاجة من وزن كيلو غرام مغسولة + 150g الزبيب + نصف كيلو بصل مقطع قطع صغيرة + سكر + قرفة + توابل مشكلة : – إبزار – ملح – زعفران – أعواد قرفة – سكنجبير – كزبر أخضر.
للتزيين :200g لوز مسلوق مقشر مقلي و بالطبع الزيت حسب الرغبة
الطريقة
أخذ إناء التبخير (البرمة والكسكاس) ونضع به السفة لتتفور
المرة الأولى ندهنها بالزيت ونجعلها تتبخر لمدة 10 دقائق ثم نجعلها في صينية ونرشها بالماء المملح جيدا
ونتركها 10 دقائق لتتشرب ثم نعيدها للتتبخر عندما تنضج نرشها بالماء مجددا (قليلا) ونخلط معها الزبيب
ونرجعها لتستوي.
نأخذ طنجرة ونضع فيها الزيت والدجاج المقطع والتوابل والبصل لتتحمر ثم نضيف الماء ونتركه ليستوي
بعدما ينضج الدجاج نزيله ونترك المرق على النار ونضيف الزبيب و سكر مع التحريك حتى نحصل على المرق و الزبيب معسلين
بعدها نقوم بإزالة اللحم عن العظم و نقطعه قليلا ثم نضيفه إلى المرق المعسل ، نتركه يغلي لمدة 3 دقائق و نمر إلى التقديم
نأخذ اللوز ونطحنه نتركه مقرمش
نقوم بوضع طبقه من السفة بعدها الدجاج المعسل مع الزبيب و القليل من اللوز المقلي و نغطي الكل بالسفة و نقدم بالصحة و الراحة