بعد سواء كل واحدة نضعهم في اناء مغلق حتي لا ينشفوا الا اذا تريديهم ناشفين و يحفظون في كيس بلاستيكالمطبق من المشهورة في المناطق الشرقية متنسوهاش لما تحتاجهم




خبز النان الهندي

المقادير :

كاسه صغيره زيت

كاس و ربع ماء دافي

ملعقه كبيره خميره فوريه

ثلاث ملاعق سكر

رشه ملح

ثلاث أكواب دقيق ابيض

الطريقة:

تقومي بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس

ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنيها جيدا ثم تكوريها

ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها



الحشوه :

جبن شدر

ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن

ثم تتكوريها بحيث تكون مثل الكره

وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش السطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق

ثم ضعيها في الصينيه واتركيها لمده عشر دقائق

حتى تختمر قليلا

بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل



ملاحظه:يجب تسخين الفرن قبل وضع الخبز











وصفة البتاو الفلاحي




البتاو الفلاحي المصري سهل التحضير و يقدم مع المربي و العسل او المش، بتكفي 5 اشخاص,وقت التحضير اقل من ساعة,

مقادير الاكلة


4 اكواب دقيق
رشة ملح
كوب زبادي
علبة قشطة
زبدة

طريقة عمل وصفة البتاو الفلاحي


نخلط الدقيق والذبده والقشطه مع اضافة الزبادي بالتدريج حسب قسوة العجينة لو مش محتاجة منكملش كل كمية الزبادي
تعجن جيدا حتي الحصول علي عجينة متماسكة لا تلتصق باليد
تترك لترتاح نصف ساعة
وبعدين نكورها كور صغيره نأخذ كره ونفردها رفيع جدا علي سطح مرشوش دقيق
في طاسة ساخنة بدون زيت نضع الكرات المفرودة واحدة بعد الاخري حتي تنشف و تحمر و نقلبها




المكونات
٤ كوب دقيق ابيض + رشة ملح
١.٥ الي ٢ كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ كوب مكسرات مطحون خشن
رشة قرف
٢ ملعقة كبيرة سكر
قليل زيت
١ الي ٢ كوب عسل حلويات او سكر بودرة

طريقة عمل طريقة عمل المطبق بالمكسرات
نقوم بمزج الملح و الدقيق و الزيت و يضربون جيذا بالمضرب و تضاف الماء تدريجيا
تعجن حتي تتماسك جيدا و تعجن باليد ٥ دقائق
تترك لترتاح ساعة في مكان دافيء و تكون مغطاه باحكام
تفرد العينة علي سطح مذهون الزيت لاقصي ذرجة ممكنة حتي ترقق جيدا جدا
تخلط مكونات الحشوة
تضاف الحشوة في منتصف العجينة
تطبق كل الاطراف و تقلي في زيت غزير حامي جدا
بعد ما يتغير لونها للون الاحمر و تصبح مقرمشة تخرج من الزيت
توضع في العسل و هي ساخنة و تترك ٥ دقائق ثم تصفي
تقذم ذافئة







وصفة سلطة الزبادي


مقبلات مطهوّ بارد


لعمل احلي سلطة زبادي بالخيار و النعناع و الثوم تابعي الطريقة التالية



:المقادير
3 ثمرات خيار

5علب زبادي

4 فصوص ثوم كبيرة

1/2 ملعقة نعناع أخضر كبيرة

1/4 ملعقةملح صغيرة



التحضير:

يفرم الثوم

ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة

تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم بار





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages