من المؤكد سيدتي أن أفراد أسرتك يحبون البيتزا وخصوصا عندما تجتمع العائلة ومن المؤكد أيضا أنهم يتناولونها في البيتزيريات أو مطاعم الوجبات السريعة وأنك تخافين أن يكثروا منها خشية ظهور مضاعفات جراء صلصة قديمة أو جبن غير صحي أو .. أو .. وغيرها كثير من الهواجس التي تنتاب كل زوجة وأم تخشى على صحة زوجها وأطفالها لذلك سيدتي نقدم لك اليوم أجمل وصفة لأجمل فطيرة بيتزا ولأجمل أسرة









المكونات والمقادير




تحضير العجينة


نضع الخميرة في ربع كأس ماء ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تتخمر. بعدها نضع الفرينة مع الملح في إناء ونسكب خليط الخميرة ونضيف الزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.


ننقل العجينة إلى طاولة أو سطح أملس وننثر فوق هذا السطح قليل من الفرينة ونعجن باستمرار مدة ربع ساعة وبين الحين والآخر نضيف شيئا من الفرينة مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة مطاطية جاهزة للإستعمال






تحضير البيتزا


في إناء نقوم بفرم حبة البصل ونضيف إليه زيت الزيتون ونضعهما فوق نار هادئة حتى يذبل فقط ولا يتغير لونه ثم نفصل الإناء عن النار لنضيف الطماطم المقطعة على شكل معكبات صغيرة مع ورقة الرند والفلفل الأسود والملح وأخيرا ملعقة الطماطم المصبرة ونخلط الجميع ونتركهم فوق نار هادئة حتى تذوب مكعبات الطماطم ثم نطفئ الموقد


نأخذ صينية أو قالب ثم ننثر فوقه قليل من الفرينة ونضع فيه قرص العجينة والتي سنغطيها بالصلصة التي حضرناها قبل قليل

بعد وضع الصلصة على العجينة نضع فوقها مكونات السطح أو التزيين حيث نبدأ بقٍطًع الطماطم والجريوات و الكوسة المقطعة إلى مكعبات صغيرة ومكعبات الفطر والفلفل وأخيرا مكعبات البصل الصغيرة ونضعها بشكل عشوائي بعدها نضيف الزيتون

بعد وضع هذه المكونات على سطح العجينة نضع الطبق الآن في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية ونتركها مدة ربع ساعة إلى عشرين دقيقة حتى تنضج
حينما تنضج البيتزا وبعد إخراجها من الفرن مباشرة نقوم بفرم أو بشر جبن الموزاريلا فوقها من كل النواحي حتى يغطي الجبن كل المساحة ثم نقوم بتقطيعها على حسب أفراد العائلة ومن المستحسن تقطيعها إلى ثمانية أجزاء





مقادير العجينة


ثلاث أكواب فرينه


ملعقتين كبيرتين زيت

ملعقة صغيرة خميرة

نصف كوب ماء
قرصة ملح






مقادير الصلصة


ملح وفلفل أسود


أربع حبات طماطم

حبة بصل متوسطة

ملعقة طماطم مصبرة
فص ثوم كبير
ورقة رند
ملعقة كبيرة زيت



مقادير التزيين


حبة جريوات أو كوسة


حبة فلفل متوسطة

بصلة صغيرة مقطعة

حبة طماطم مقطعة
فطر مقطع مكعبات
زيتون مقطع حلقات


100 غ جبن موزاريلا








تعلمي طريقة عمل التوست الفرنسي الشهي و قدميه ساخن، بتكفي 6 اشخاص,وقت التحضير اقل من نص ساعة,
مقادير الاكلة
التوست الأبيض
1/4 كوب زبدة الثقيلة
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
4 بيضات كبيرة
نصف كوب لبن - يضاف تدريجيا
طريقة عمل التوست الفرنسي




تخلط جميع المكونات ماعدا التوست
يغطس التوست في الخليط ( اقصي مدة دقيقة واحدة)
يقلي في مقلاة بها زبد ساخن حتي يصبخ لون التوست بني غير محروق علي الجانبين
يقدم ساخن و عليه قطع زبدة او مع شيكولاته نيوتلا








طريقة عمل حلوي ماهو العمانية

لمكونات
ربع كوب زبدة
٢ علبة لبن مكثف
١ ملعقة شاي حبهان مطحون
نصف ملعقة شاي زعفران

طريقة عمل طريقة عمل حلوي ماهو العمانية
تذاب الزبدة مع اللبن المكثف في مقلاة علي النار
يضاف الحبهان و تطهي علي النار مع التقليب المستمر حتي يتحول الخليط للون الذهبي ( ٤٠ دقيقة)
بمجرد ان يتماسك الخليط و تبدآ في اخذ قوام مطاطي يضاف الزعفران و يقلب و ترفع من علي النار
تترك لتبرد قليلا ثم تصب في القوالب
تترك لتبرد تماما و تقدم










مخبوزات جيب التاجر




المقادير :
كوبين دقيق ابيض منخول
ملعقة صغيرة خميرة
كيس يبكنج باودر
رشة ملح
كوب زبادي
للحشو:
خيار و طماطم مقطعين
علة جبنة مطبوخة
اوراق خس مقطعة
4 بيضات مسلوقت مقطعين شرائح

الطريقة
في الخلاط نضع الزبادي و الخميرةو اليكنج باودر و قليل ماء و يخلطون جيدا
يضاف الخليط الي الدقيق و يعجنون جيدا
يغطي باحكام و يترك في مكان دافيء لمدة ساعة
علي سطح مرشوش دقيق نقوم بفرد العجينة
تشكل العجينة الي كرات ضغيرة
تقلي الكرات في زيت غزير
تفرغ الكرات بعد القلب و تحشي بمكونات الحشوة
تقدم ساخنة او دافئة



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages