
موالح بالجبن
250غ طحين
2ملعقه كبيرة كاري
100غ زبدة طرية
ملعقة صغيرة ملح
100غ جبن مبشور
التحضير
/نخلط الطحين و الكاري و الزبدة و الملح وقليل من الماء
وبعدها نضيف الجبن تدريجيا
/نرش مكان الفرد بالطحين ونقطع اشكال حسب الرغبة
/نضعهم في صينيه مدهونة بالزبدة تطهى في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة
وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطهي: 5 دقائق السعرات الحرارية: 166 سعرة حرارية يكفي: 6 أشخاص
مكونات جلاتين الحليب:
1 كوب حليب
3/2 كوب كريمة طازجة للخفق
50 غم أو ¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة براعم الورد
20 غم أو ½ 1 ملعقة كبيرة جلاتين
طريقة عمل جلاتين الحليب :
1- نضع الجلاتين في وعاء و نغطيه بالماء البارد مدة 15 دقيقة.
2- نسكب الحليب في وعاء و نضيف السكر و براعم الورد و نطهو على نار هادئة حتى يذوب السكر ثم نضيف الجلاتين بعد تصفيته جيداً.
3- نحرك المقادير السابقة و نستمر بالطهي على نار هادئة حتى يذوب الجلاتين بالكامل.
4- نضيف الكريمة و ماء الورد ثم نرفع الوعاء عن النار و ندعه جانباً ليبرد.
5- نصفي الخليط بمصفاة ناعمة و نسكبه داخل قالب مربع الشكل طول ضلعه 20 سم.
6-نرش القوالب بعدد من البتلات و نضعها في الثلاجة مدة 4 ساعات.
7- نتخلص من القوالب ثم نقطع الجلاتين إلى مكعبات بطول 4 سم تقريباً باستخدام سكين مبلل بالماء الساخن.
8- نوزع القطع في صحون التقديم و نقدمها بعد أن ترتاح قليلاً في الثلاجة.
لحم مفروم و بطاطا مهروسة و جبن في الفرن
600 غ بطاطا مغلية ومهروسة مع ربع كاس حليب و 4 ملاعق جبن طري و ملح
600ع لحم بقر مفروم يطهي في 4 ملاعق زيت مع بصله مفرومه و بهارات و بقدونس مفروم
ناخذ صينية فرن مدهونة جيدا بالزبدة
نضع اللحم المفروم
فوقه البطاطا المهروسة
واخر شي الجبن المفروم
ندخلها للفرن مدة 15 دقيقة
كيكة شوكولا لذيذة و سهلة روعه
250 غ سكر
5بيض
250غ كريمه شوكولا (دانون)
كاس نيسكافيه
كاس زيت
250غ طحين
1كيس خميره حلويات
التحضير
نخلط السكر و صفار البيض نضيف كريمه الشوكولا و الزيت و النسيكافيه
ثم الطحين و الخميره مغربلين
نخلط جيدا بياض البيض و نضيفه للخليط
ونمزج بحذر من تحت لفوق
تطبخ لمده 30 دقيقه في حراره 180 درجه
نزينها بكريمه شوكولا و اعواد شوكولا .
سموثي الفرولة بالفانيلا
نحتاج
250غ فرولة.
كاس حليب مثلج.
بوظة فانيلا.
نخلط الكل ويقدم مباشرة