اكلات الذيدة جدا وسهلة موالح بالجبن جلاتين بالحليب لحم مفروم وبطاطا مهروس وجبن كيكة شوكلاط لذيذة وسلهة روعه











موالح بالجبن

250غ طحين

2ملعقه كبيرة كاري

100غ زبدة طرية

ملعقة صغيرة ملح

100غ جبن مبشور

التحضير

/نخلط الطحين و الكاري و الزبدة و الملح وقليل من الماء

وبعدها نضيف الجبن تدريجيا

/نرش مكان الفرد بالطحين ونقطع اشكال حسب الرغبة

/نضعهم في صينيه مدهونة بالزبدة تطهى في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة






وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطهي: 5 دقائق السعرات الحرارية: 166 سعرة حرارية يكفي: 6 أشخاص



مكونات جلاتين الحليب:

1 كوب حليب

3/2 كوب كريمة طازجة للخفق
50 غم أو ¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة براعم الورد
20 غم أو ½ 1 ملعقة كبيرة جلاتين
طريقة عمل جلاتين الحليب :

1- نضع الجلاتين في وعاء و نغطيه بالماء البارد مدة 15 دقيقة.
2- نسكب الحليب في وعاء و نضيف السكر و براعم الورد و نطهو على نار هادئة حتى يذوب السكر ثم نضيف الجلاتين بعد تصفيته جيداً.
3- نحرك المقادير السابقة و نستمر بالطهي على نار هادئة حتى يذوب الجلاتين بالكامل.
4- نضيف الكريمة و ماء الورد ثم نرفع الوعاء عن النار و ندعه جانباً ليبرد.
5- نصفي الخليط بمصفاة ناعمة و نسكبه داخل قالب مربع الشكل طول ضلعه 20 سم.
6-نرش القوالب بعدد من البتلات و نضعها في الثلاجة مدة 4 ساعات.
7- نتخلص من القوالب ثم نقطع الجلاتين إلى مكعبات بطول 4 سم تقريباً باستخدام سكين مبلل بالماء الساخن.
8- نوزع القطع في صحون التقديم و نقدمها بعد أن ترتاح قليلاً في الثلاجة.



لحم مفروم و بطاطا مهروسة و جبن في الفرن



600 غ بطاطا مغلية ومهروسة مع ربع كاس حليب و 4 ملاعق جبن طري و ملح

600ع لحم بقر مفروم يطهي في 4 ملاعق زيت مع بصله مفرومه و بهارات و بقدونس مفروم

ناخذ صينية فرن مدهونة جيدا بالزبدة

نضع اللحم المفروم

فوقه البطاطا المهروسة

واخر شي الجبن المفروم

ندخلها للفرن مدة 15 دقيقة







كيكة شوكولا لذيذة و سهلة روعه

250 غ سكر

5بيض

250غ كريمه شوكولا (دانون)

كاس نيسكافيه

كاس زيت

250غ طحين

1كيس خميره حلويات

التحضير

نخلط السكر و صفار البيض نضيف كريمه الشوكولا و الزيت و النسيكافيه

ثم الطحين و الخميره مغربلين

نخلط جيدا بياض البيض و نضيفه للخليط

ونمزج بحذر من تحت لفوق

تطبخ لمده 30 دقيقه في حراره 180 درجه

نزينها بكريمه شوكولا و اعواد شوكولا .




سموثي الفرولة بالفانيلا

نحتاج

250غ فرولة.

كاس حليب مثلج.

بوظة فانيلا.

نخلط الكل ويقدم مباشرة

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages