عزائي في شهر رمضان حيث تكون غريزة الأنسان طبعا بعد الإشباع الروحي البحث عن مختلف الوجبات حتى يسد رمقه بما هو يشتهيه،لهذا وحتى أقربكم من المائدة المغربية إليكم كيفية تحضير وجبة مغربية مرتبطة بشهر رمضان لتسمى (بريوات)







بريوات بسمك


المقادير
*جمبري او اي نوع سمك ابيض مع صلصلة طماطم
* ملعقة كبيرة بقدونس صلصلة الصويا-
* فلفل حار أحمر
* فلفل حار أسود –ابزار-
* 2 فصوص ثوم محكوكين
* نصف كأس زيت
* ملح
* الشعرية الصينية –فيرميسيل-
* زيتون مقطع

علبة تونة
* ورقة البسطيلا (السمبوسة)
*اصفر بيضة للدهن
طريقة التحضير



* في مقلاة نضع الزيت، الجمبري والتونة ، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا.
* في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق

* بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد.
* نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالبيض .


Image result for ‫بريوات بسمك بصور‬‎


** ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة او اصفر البيض على الوجه.




ثم نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages