بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير لحم الدجاج بالعجين
للعجين:
٤ كوب طحين متعدد الاستعمالات
ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره بودرة الثوم
ملعقه صغيره بودرة البصل
٢ ملعقه كبيره حليب باودر
نصف كوب زيت
٢ ملعقه كبيره زبادي
ملعقه صغيره باكنغ باودر
للحشوة:
نصف كيلو صدر دجاج
٢ حبة بصل
حبة فلفل اخضر بارد
حبة فلفل اخضر حار
٣ ملعقه كبيره معجون الطماطم
ملعقه صغيره بهار مشكل
ملعقه صغيره ورق زعتر جاف
ملعقه كبيره صويا صوص
ملعقه كبيره كاتشب
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره بهارات شاورما دجاج
ملعقه صغيره بابريكا
طريقة تحضير لحم الدجاج بالعجين
١. لعمل العجينه، تخلط المواد الجافه في اناء ثم نضع عليها الزيت النباتي وتفرك باليد ثم نضع اللبن الزبادي والماء الدافئ ونعجن حتى تتماسك العجينه ونضعها جانبا لتختمر.
٢. لتحضير الحشوة، نقوم بتقطيع صدر الدجاج الى مكعبات صغيره ونسلقها على النار حتى تنضج.
٣. نضع الزيت في قدر على النار ونقلي البصل المقطع حتى يذبل ونضع الثوم المهروس والفلفل الاخضر ويحرك حتى تذبل المكونات ونضيف الدجاج بعد تصفيته من السلق ثم نضع البهارات ونحرك المكونات جيدا بعدها نضع معجون الطماطم والملح وتخلط جيدا ونضيف الصويا صوص.
٤. بعد ذلك نعمل اقراص من العجين وتوضع عليها حشوة الدجاج وتخبز في الفرن على حرارة ١٨٠ لمدة ربع ساعه.