بسم الله الرحمن الرحيم
تعلمي كيفية عمل وصفة البوريك التركي بالجبن من المطبخ التركي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير البوريك التركي بالجبن
الحشوة:
٤٠٠ غرام جبنة بيضاء، مفتتة
١⁄٢ كوب بقدونس، مقطع
لدهن بين الطبقات:
١ كوب لبن زبادي
٢ بيض
١⁄٢ كوب زيت نباتي
للعجينة:
٦ رقاقات عجينة الفيلو، (60x40 سنتميتر)(مقاسها ضعف مقاس صينية الخبز)
طريقة تحضير البوريك التركي بالجبن
١. نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
٢. نخلط الجبن مع البقدونس جيدا بواسطة شوكة.
٣. نخلط الزبادي مع البيض والزيت النباتي جيدا حتى تتجتنس معاً.
٤. ندهن صينية تصلح للفرن بقليل من الزيت النباتي ثم نفرد رقاقتين فيلو فيها وننثر فوقهما 1/3 الحشوة ثم نطوي الاطراف الزائدة للعجينة فوق الحشوة وندهن بكمية جيدة من خليط الزبادي والبيض.
٥. نفرد رقاقتين اخريين وننثر الثلث الثانى من الحشوة ثم نطوي الاجزاء الزائدة من العجينة فوق الحشوة وندهن بخليط الدهن.
٦. نكرر العملية بفرد رقاقتين وفرد الثلث الاخير من الحشوة ثم طوي الاطراف الزائدة فوق الحشوة وندهن بطبقة كثيفة من خليط الدهن.
٧. ندخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع مربعات وتقدم.
اقتراحات البوريك التركي بالجبنوصفة لذيذة للافطار من المطبخ التركي
تعلمي كيفية عمل وصفة البوريك التركي بالجبن من المطبخ التركي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير البوريك التركي بالجبن
الحشوة:
٤٠٠ غرام جبنة بيضاء، مفتتة
١⁄٢ كوب بقدونس، مقطع
لدهن بين الطبقات:
١ كوب لبن زبادي
٢ بيض
١⁄٢ كوب زيت نباتي
للعجينة:
٦ رقاقات عجينة الفيلو، (60x40 سنتميتر)(مقاسها ضعف مقاس صينية الخبز)
طريقة تحضير البوريك التركي بالجبن
١. نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
٢. نخلط الجبن مع البقدونس جيدا بواسطة شوكة.
٣. نخلط الزبادي مع البيض والزيت النباتي جيدا حتى تتجتنس معاً.
٤. ندهن صينية تصلح للفرن بقليل من الزيت النباتي ثم نفرد رقاقتين فيلو فيها وننثر فوقهما 1/3 الحشوة ثم نطوي الاطراف الزائدة للعجينة فوق الحشوة وندهن بكمية جيدة من خليط الزبادي والبيض.
٥. نفرد رقاقتين اخريين وننثر الثلث الثانى من الحشوة ثم نطوي الاجزاء الزائدة من العجينة فوق الحشوة وندهن بخليط الدهن.
٦. نكرر العملية بفرد رقاقتين وفرد الثلث الاخير من الحشوة ثم طوي الاطراف الزائدة فوق الحشوة وندهن بطبقة كثيفة من خليط الدهن.
٧. ندخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع مربعات وتقدم.
اقتراحات البوريك التركي بالجبنوصفة لذيذة للافطار من المطبخ التركي
تعلمي كيفية عمل وصفة البوريك التركي بالجبن من المطبخ التركي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير البوريك التركي بالجبن
الحشوة:
٤٠٠ غرام جبنة بيضاء، مفتتة
١⁄٢ كوب بقدونس، مقطع
لدهن بين الطبقات:
١ كوب لبن زبادي
٢ بيض
١⁄٢ كوب زيت نباتي
للعجينة:
٦ رقاقات عجينة الفيلو، (60x40 سنتميتر)(مقاسها ضعف مقاس صينية الخبز)
طريقة تحضير البوريك التركي بالجبن
١. نحمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
٢. نخلط الجبن مع البقدونس جيدا بواسطة شوكة.
٣. نخلط الزبادي مع البيض والزيت النباتي جيدا حتى تتجتنس معاً.
٤. ندهن صينية تصلح للفرن بقليل من الزيت النباتي ثم نفرد رقاقتين فيلو فيها وننثر فوقهما 1/3 الحشوة ثم نطوي الاطراف الزائدة للعجينة فوق الحشوة وندهن بكمية جيدة من خليط الزبادي والبيض.
٥. نفرد رقاقتين اخريين وننثر الثلث الثانى من الحشوة ثم نطوي الاجزاء الزائدة من العجينة فوق الحشوة وندهن بخليط الدهن.
٦. نكرر العملية بفرد رقاقتين وفرد الثلث الاخير من الحشوة ثم طوي الاطراف الزائدة فوق الحشوة وندهن بطبقة كثيفة من خليط الدهن.
٧. ندخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع مربعات وتقدم.