بسم الله الرحمن الرحيم
صدربط بالصلصة
المقادير
4 قطع من صدر البط المسلوق
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوبان من مرق الدجاج
3 ملاعق كبيرة خل
برتقالتان
الطريقة
تقشر برتقال بمقشرة البطاطس ويختفظ بالقشر وكذلك العصير
تتبل صدور اليط بالملح والفلفل جيدا ثم تحمر في الزيت علي ان يلامس الجلد قاع الاناء و يستمر في التحمير 10 دقائق ثم تقلب الصدور علي الجهة الا خرى وتحمر لمدة 5دقائق ثم ترفع من الاناء ويحتفظ بها دافئة احين عمل الصلصة
يضاف عصير البرتقال والخل الى اناء التحمير ويترك حتى
يغلي مع التقليب ثم يضاف مرق الدجاج وتهدا النار قليلا ويترك الخليط حتى يتناقص الى النصف تقريبا
تقطع صدور البط الى شرائح سميكة نوعا ثم تصف في طبق
التقديم وتوضع الصلصة في الاناء الخاص بها وتقدم مع صدر البط
تقدم قطع البط بعد ان تزين بقطع القشور ومعها بطاطس صغيرة
ومحمرة وفاصوليا خضراء مسبوقة مرشوش باللوز