مقادير لحم للاعراس و الافراح و المناسبات
3 كلج لحم غنمي او بقري
بصلة كبيرة
قليل ربيع معدنوس اكثر من القزبور
6 فصوص ثوم
كاس ص ماء
توابل لحم الاعراس
ملح +ابزار+ سكين جبير +خرقوم بلدي +زعفران حر +خرقوم بلدي+سمن م ص+ 2عواد قرفة+ ضامة الزعفران اختياري+م ص مروزية اللحم لتوفرات او** غير بسيبيسة وقعقلة القليل منها **+كاس ص زيت المائدة
-البرقوق +رقائق اللوز محمرين
ناخدوالبصلة ونقسموها على 2 نصف كبير والاخر صغير
ناخد نصف البصلة الصغير +الربيع منكتروش +الثوم+الماء الكاس ونطحنو كلشي في الميكسور
ونصبو الخليط في طنجرة ونضيفو التوابل والزيت ونشرملو اللحم مزيانونعملوه يتشحرقليلا ونضيفو نصف البصلة الكبير مقطع رقيقة ونخليو الكل يتشحر حتى دوب البصلة ونمرقو ونخليوه يطيب على نار مهيلة منين تبدى تغلي
ومنين يطيب 3/4 طياب تنضيفلو قطعة صغيرة من السكر ما يعادل م ص لمسة الشيف هههه ونخليوه حتى يوقف ونقدموه حسب الرغبةناخد نصف البصلة الصغير +الربيع منكتروش +الثوم+الماء الكاس ونطحنو كلشي في الميكسور
ونصبو الخليط في طنجرة ونضيفو التوابل والزيت ونشرملو اللحم مزيانونعملوه يتشحرقليلا ونضيفو نصف البصلة الكبير مقطع رقيقة ونخليو الكل يتشحر حتى دوب البصلة ونمرقو ونخليوه يطيب على نار مهيلة منين تبدى تغلي
برقوق لحم الاعراس المغربية
نغسلو البرقوق ونوضعوه في كوكوط او طنجرة عادية +الماء +قبصة ملح+عود قرفة + قبصة سكين اجبيبر
ويتكر حتى يطيب ويتعسل بالسكر +قرفة مطحونة+م ك مربى مشمش او برتقال +م ك ماء الزهر + م ك زبدة+م ك عسل حر اختياري
شعرية مفورة بمداق بسطيلة
كناخدو اللوز مقلي نطحنوه مع سنيدة نخليوه شوية حرش ونخليو قليل من اللوز مفرفش بلا سنيدة نزوقو بيه
كنخدو شعرية لفورنا كناخدو منها شوية نضيفولو سكر كلاصي و الباقي ديال شعرية كنديرو معاه المرقة ل خليناها
كناخدو طبسي نديرو طبقة الأولى شعرية لسقيناها بالمرقة ثم نضيف البصلة و البيض ثم نبلعوها بطيقة رقيقة ديال شعرية مسقية ثم نحطو فوقها الدجاج مفتت ثم طبقة رقيقة ديالشعرية لمسقية ثم اللوز ونبلعوها بشعرية لل فيها سكر كلاصي و نزينوها كبغينا أنا ديرت الفوق مربعات بالقرفة وعمرتهوم باللوز و في الجناب ديرت البيض و الزبيب مفور
ميني بطبوط بالكفتة والخضر
مقادير ميني بطبوط بالكفتة والخضركفتةفلفلة حلوة
خيزو
كورجيت
مطيشة
بصلة
خس
زيتون أسود
ملحطريقة تحضير ميني بطبوط بالكفتة والخضر
هنا درت الكفتة مع البصلة و شوية الملح حتى تشحرو شوية
ضفت الفلفلة حلوة حمراءمن بعد ضفت خيزو و الكورجيت
و خليتهم تشحرو مزيان و نقصت العافية وخليتهم يطيبو حيث كيطلقو الماء و كيطيبو فيه حتى يتشحو
من بعد دزت العجينة درت عجينة البطبوط عادية نفس الكمية فينو و فورص عجنتها مزيان وخليتها رتاحت شوية وطلقتها
بالدلاك و قطعتها دوائر صغيرة
غطيتهم و خليتهم يرتاحو شويةو بديت كانطيب
عمرتهم بالحشوة ديال الكفتة و زينتهم بالخس و مطيشة و الزيتون اسود و شوية البصلة
وهاهو ميني بطبوط بالكفتة والخضر واجد