بسطيلة ليذيذة بمذاق الحوت









دجاجة معمرة ومحمرة


المقادير
*دجاجة او اكثر حسب عدد الافراد
*التوابل
*الشعرية الصينية
*كبدة الدجاج مصلوقة ومقطعة
*لاصوص الصوجا
>*الزيتون مقطع
*الشومبينون
*حبة بصل صغيرة
الطريقة
في مقلة نضع بصلة صغيرة مشلظة نطيحوها في الزيت
تم نضيف الكبدة اللي سبق لينا سلقناها وقطعناها
نضيف لها الملح, القليل من السكنجبير وضرس ثومة و الابزار ,التحميرة, الكامون, الخرقوم والهريسة
نحركها لتشرب التوابل
تم نضيف الزيتون مقطع القزبر والشومبينيون
بعد ذلك نضيف الشعرية الصينية اللي طلقناها في الماء غليان ونقطعوها
ونضيف لاصوص الصوجا
وهاهي الحشوة واجدة
نعمرو بيها الدجاجة
وندهنوها بالزبدة مخلطة مع شوية دالزعفران حر ونديروها فالكسكاس لمدة ساعة او اكثر حتى طيب بالبخار
تدهن مرة اخرى بالزبدة والزعفران وتدخل الى الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر من كل الجوانب
تقدم مع البطاطا الصغيرة مشرملة
انا خديت المرقة للي نزلات فالقدر وضفت عليه البصل مقطع رقيق وخليتو حتى تعسل وقدمتو معاه فالزليفات




بسطيلة بنكهة الحوت

المقادير
بكية صغيرة شعرية صينية + 2 خيزو محكوك + 4 كورجيط محكوك+ 100 غ زيتون مقطع +250 غ كفتة ديال لاداند + نص حامضة مصيرة مقطعة رقيق + بصلة + قزبور ومعدنوس + معلقة كبيرة مطيشة ديال الحك + الهريسة (حسب الذوق) + معلقة كبيرة من عطرية ديال الحوت + 1 ضامة البنة ديال الحوت + عصير نص حامضة + 3 فصوص الثومة + ملح + ابزار + تحميرا + زعفران ملون + زيت + الورقة + كاشير مقطع مربعات + فروماج احمر محكوك
نشحرو البصلة فشوية دالزيت نضيف كفتة دلاداند ثم الثوم و خيزو والكورجيط ثم عطرية دالحوت (تباع عند مول الزيتون والعطرية) ثم ضامة دالبنة والمعدنوس والحامض مصير ثم الشعرية الصينية مطلوقة فالماء الساخن تصفى وتقطع ثم باقي المقادير الا الفرماج الاحمر نخليوه حتى نبغيو نقفلو البسطيلة عاد نرشوه فوق العمارة ونسدوها تدهن بالزبدة مدوبة وندخلوها تحمر فالفران






لعشاق السمك المقلي والمقرمش
لتحضير طبق مشكل بالسمك المقلي:

سمك الميرلا الصغيرة

سمك القمرون اي الكروفيت

سمك الكلمار

الدقيق الابيض

العجينة لقلي السمك:

الدقيق الابيض 125غ

القليل من الملح و الابزار

ملعقة و ربع من النشا اي مايزينة

ملعقة كبيرة من خميرة الخبز

كاس كبير من الماء الدافئ

طريقة قلي سمك الكلمار – الكروفيت – الميرلا

عجينة القلي : في اناء نخلط جيدا كل من الدقيق الابيض الملح الابزار النشا خميرة الخبز و الماء الدافئ الى ان نحصل على عجينة رخوة

نغسل سمك الميرلا نفرغه و نزيل زعانفه نغمسه في الدقيق الابيض ثم عجينة القلي السائلة و نقليه مباشرة في زيت ساخن

حتى يصبح لونه ذهبيا نزيله و نضعه فوق ورق التنشيف

ننقي سمك الكلمار و نقطعه الى دوائر و نرشها بالملح نلف دوائر الكلمار في الدقيق ثم عجينة القلي ثم نقليها في الزيت الساخن لمدة 3دقائق

نقشر القمرون مع الاحتفاظ بالذيل ثم نرشه بالملح نلفه في الدقيق الابيض ثم عجينة القلي ثم نقليه في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق



قطبان الدجاج بالاعشاب
المقادير :
صدر الدجاج
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
ملعقتان من الزنجبيل
ملعقة كبيرة من الزعتر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة الصوجا
حبة حامض أخضر
ملح
إبزار
طريقة التحضير :
في إناء اخلطي الثوم والزنجبيل والزعتر وزيت الزيتون وصلصة الصوجا وعصير الحامض الأخضر.
قطعي هبرة الدجاج إلى مكعبات وضعيها في المزيج واتركيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
أخرجي الإناء وصففي قطع الدجاج في أسياخ واشويها على الفحم وتبلي بالملح والإبزار وقدميها مع سلطة مناسبة.



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages