كفتة بدجاج بيبي
المقادير
400 غرام ديال اللحم الابيض بيبي
بصلة مشلدة
نصف قبطة ديال القزبر مقطع
نصف ملعة ابزار
نصف ملعقة موطارد او الهريسة
الملح حسب الذوق
طريقة التحضير
نقطع اللحم قطع صغيرة ونضيف لها القزبر ,الملح ,الابزار والهريسة
نمررو الكل بالطاحونة ديال الكفتة
ونعمل من هذا الخليط قضبان متوسطة الحجم
ونعملهم بالمشواة او على الفحم حسب ماهو موجود عندكم
غريبة بالكوك
المقادير
75 غرام زبدة
150 غرام كوك
75 غرام سكر كلاصي
5 سنتلتر زيت المائدة
1 بيضة
1 خمارة حمرى
الفرص حسب الخليط
طريقة التحضير
في اناء نحط الزبدة والسكر ونخدمهم مزيان حتى يصيرو مثل لكريم
نضيف البيضة ثم الكوك والخميرة والدقيق
حتى تجمع عندنا العجينة خفيفة قليلا نعمل منها كويرات صغيرة
نفند ليها الوجه بالسنيدة وننزلها بالطاوة
وبعدين نزينوها بقطعة من الفواكه المعسلة او حلوى السكر
وندخلها الفرن مدة 10 دقائق
كيكة بدانون (ياغورت)
المقادير
1 دانون طبيعي (نستعملوا كاس دانون *في قياس باقي المقادير)
3 بيضات
1 كيس فاني
1 كاس* سكر سنيدة
3 كاس*دقيق
1 كيس خميرة حلوى
2/1 كاس* زيت
1 كاس* حليب
طريقة التحضير
نضرب البيض اولا مع السكر نضيف عليه الزيت + الحليب + الفاني + الخميرة والدقيق
نخلط الكل جيدا
في قالب مدهون بالزبد نفرغ الخليط وندخله الفرن مدة 25 دقيقة على درجة الحرارة °200
نزينها من الفوق بالكوك مع المربى
كعب الغزال
المقادير
كاس ماء الزهر
قليل من الماء الدافئ
2 ملاعق زبدة
قليل من الملح
زلافة فرص
الحشوة
1 كيلوا لوز او (كاوكاو -جنجلان)
350 غرام سكر كلاصي
بيضة
ملعقة قرفة
طريقة التحضير
اولا نحضر العجينة نخلط كل المقادير جيدا نضيف الماء الدافئ يجب ان تكون العجينة عندنا لينة
نتركها ترتاح تقريبا عشر دقائق
بهذا الوقت نحضر الحشوة
نطحن اللوز (مقشر مسبقا) مع السكر
نضيف اليه المقادير الاخرى
بامكان تعويض نصف مقدار السكر بالمربى لاعطاء الحشوة مذاق رطب
وناتي الان الى طريقة تشكيل الحلوة
نمدد العجينة بالمدلك
ونقطع مربعات مقاس 6 سم
نضع عقدة صغيرة من الحشوة بالوسط ونغطيها بالعجينة
نضغط عليها قليلا
تقطع بالجرارة وتشكل على شكل هلال
ترص الحلوى بصينية مدهونة
تدخل الفرن مدة 15 الى 20 دقيقة
مكاينش بحال كعب الغزال
لحم راس البقري بالحمص
المقادير
كيلوا لحم راس البقري
1 مطيشة مقطعة
1 بصلة مقطعة الى انصاف صغيرة
زلافة حمص مرطاب قبل في الماء
قزبر
ثوم
ملح+ ابزار+سكينجبير+ ملون اصطناعي (تصفيرة )+ تحميرة
وماء لروى
نعمل الكل بالكوكوت نقليه قليلا
ونضيف عليه الماء الكافي و نتركه على النار حتى يغلى وبعدين نقفل عليه تقريبا مدة ساعتين

لوة الرخامة
المقادير
كيلو لوز + كيلو شكلاط + 2كيسان لعسل
الطريقة
كنصلقو اللوز ونفسخوه ونقليوه فالزيت ونهرمشوه غير شوية نديرو لعسل حتى يطيب ونخلطوه مع اللوز ونفرشو ورق الزبدة ونسرحوها فوقها نخليوها حتى تشد ونخويو فوقها الشكلاط دايب ملي تكرم نقلبوها ونعود نخويو فوقها الشكلاط ونديرو خطوط بالشكلاط الابيض ونشرطوها بالموس مرة الفوق مرة لتحت
عندما تجف تقطع بالسكين